作者 | 

 

摄影师为了拍摄理想的场景,会练就火眼金睛的能力。但你估计也想不到,这种能力居然还能救命。最近在美国的亚特兰大,有人偷了一辆车,里面有一个月大的婴儿。警方开始了搜索行动,电视台的新闻记者报道了这则新闻。最后,一位摄影师却成为了找到那个婴儿并挽救她生命的人。

WSBTV的报道画面 

 

来自亚特兰大的Precious Wilmer在一家便利店门前被偷了车。据报道,她当时是将发动机还在转动的车停在了便利店门口,然后进了便利店。车里有她的两个女儿:四岁的Arya和一个月大的Ava。显然有人利用了这个机会,跳进了她的车里,然后开着车溜走了。

在偷车的几分钟后,那个年长的女孩被扔在了路边,很快就被发现了。然而,婴儿还在车里。警方开始了大面积的搜寻。

这时,记者Nefertiti Jáquez和摄影师Brian Ferguson也在前往现场,准备报道此事。在路上,他们看到路边有一个物体,但为了尽快赶往现场,他们也没有仔细观察。当他们到达现场时,采访了这位母亲,她仔细描述着婴儿的穿着。忽然,Brian Ferguson想起了路边的那个不明“物体”,于是他立刻跳进了警车里,离开了采访现场去帮他们找孩子。

©WSBTV

搜查结果很成功——Ava在路边被发现了,她正躺在自己的儿童座椅里面。她已经在寒冷的天气里呆了几个小时,被立刻送往了医院。幸运的是,她和她的小姐姐都安然无恙。在找到她的第二天,这位摄影师还专门去医院看望了Ava。

记者Nefertiti Jáquez 在推特上发布了摄影师抱着孩子的照片

 

在孩子和她的家人幸福的结局之后,警察也找到了那辆车。他们说,车是在亚特兰大西南部的大都会公园大道上发现的。然而,目前还不知道是谁偷了车,警方仍在寻找嫌犯。

希望警察可以找到嫌犯,有孩子的妈妈们也要多长个心眼,在外拍摄的摄影师们,也要动用自己的火眼金睛,说不定会做什么了不起的事情呢!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*