“大牌”一直是商业摄影师必争之地,如果能为范思哲拍上一组广告,不仅有了调动时尚资源,完成个人创作的机会,金钱与名利也都会随之而来。甚至有天,说不定摇身一变,从摄影师晋升时尚icon,看秀坐前排,出门戴墨镜,在花蝴蝶众多的时尚圈稳得一席之地。

今年,春天还没到,各大品牌就按耐不住捞钱的心,按惯例提早放出时尚大片。各位商业摄影师大显神通,都想捞到一两个拍摄项目。

Tyrone Lebon新锐法师当然不会少,TheoWenner也捞到了topshop古奇甚至还喊来了视觉艺术家Ignasi Monreal跨界合作。

然而,其他摄影师一俩大牌就很不错,今年春季却有位摄影师狂揽三个大单。

coach、Marc Jacobs、Versace都把春季大片交给了这位,一个季度竟然接三个大单,想必是要收钱收到手软。当然,同时要满足三个大牌的苛刻要求,摄影师大概也累的够呛。

Marc Jacobs

coach

Versace

(不得不说,范思哲真是谜之审美)

那么,这位如此被各大牌器重的摄影师究竟是谁呢?

他可不是籍籍无名的艺术家,他是传奇摄影师Steven Meisel。作为Vogue Italia的御用摄影,Steven老师于1954年出生在美国,且从上世纪80年代以来就一直处在时尚摄影的浪尖,有时尚摄影教父之称,《Make Love Not War》和《Living Green》都是他的代表作。

并且,Steven老师与包括吉赛尔邦辰在内的诸多传奇超模都是至交好友,恐怕不是他去大牌捞单,是大牌求着他来拍吧。

驴牌和香奈儿也都是找他拍过广告的。

想来,Steven老师其实早就完成了作为摄影师的大牌全垒打。

而且不得不提,Steven Meisel作为商业摄影师风格确实灵活多变,也可以理解为什么他深受时尚界欢迎。

这张领先了蜷川实花好多年呢!

有点闪灵的风格?

名人和时尚,都要生活化,在Steven老师那里,这个概念也没有特别新。

我猜是Dior的广告,你觉得呢?

哥特公主可以拍

 

明媚少女当然也行啦

难道我只会拍美美的照片?

虽然想要漂酿当然可以。

Steven老师是时尚摄影圈里不倒的常青树,在时尚行业混迹多年,被大牌争抢,俨然已经是一个前牌看秀的icon了。虽然他的成功可能离不开家世背景,然而他本人的高级审美和拍摄手法也不可或缺,从业几十年,不搞砸一张照片就是优秀的宣传。

今年64岁的Steven Meisel依旧在影坛活跃,时尚是制造幻觉,摄影师是点石成金的魔法师。或许,时尚界的另一个Steven Meisel已经在成长中了,只要时尚工业还需要幻觉,身怀绝技的魔法师就不免想来这个光怪陆离的奇幻世界碰碰运气。

 

更多精彩内容 关注影像视觉官方微信:yxsjzz长按识别二维码即可进入

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据