作者|Antwaun Sargent  编译|小王

Arielle Bobb-Willis是位非裔美籍摄影师,23岁,女性。在她青少年时期,母亲改嫁,并且带着她从热闹的曼哈顿,一路搬到了偏僻的南卡罗莱纳。

从大都市到无名乡村的转变,导致了她长达五年的抑郁。在她高一刚入校时,历史老师就注意到Arielle在拿着相机的时候情绪似乎好的多。于是,这位老师就从家里拿来了他的太太从前用过的一台Nikon N80胶片。Arielle的第一卷胶片是在自己卧室里拍的,自己一个人,拍手,拍脚,拍窗户,全部都用了彩胶。这些照片可以归为摄影师本人对曼哈顿生活的怀念。

她的作品,相当长的阶段都是一些二十世纪黑人影像记录和表现校园生活的抽象照片的混合体。而在她作品里的模特,则都穿着颜色鲜艳的衣服,在明快的都市或乡村背景下摆着各种姿势。

今年23岁的她对记者说,绘画对她的创作影响特别大,她本人对画家jacob lawrence比较熟悉。尤其是这位画家的1941年创作的“移民系列,也是在其23岁完成的,画面中有和Arielle作品一样的力量。

画家jacob lawrence作品

作为移民,或许Arielle在乡村生活中感觉自己是个异类,和lawrence作为非裔画家感到自己不被接纳一样,不难想象因为肤色和成长经历,他们都觉得自己是局外人。Arielle的画面总是展示出色彩的张力,但也总是试图隐藏模特的脸。

在丧文化流行的今天,遇到一个“真正丧”的摄影师,或许能让我们隔着屏幕感到一丝来自远方的安慰。冬天太冷,让我们拥抱取暖。

 

更多精彩内容 关注影像视觉官方微信:yxsjzz长按识别二维码即可进入

 

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*