谷歌推出自拍照与名画匹配APP,史上最愉快撞脸

翻译 | Virginia Woolf    编辑 | 暮归

 

 

生活中,人们对于撞衫总是充满避讳,但如果和达芬奇的蒙娜丽莎、和波提切利的维纳斯等艺术作品里的人物“相撞”,大家似乎都想尝试一番。

在社交媒体时代,我们如何与艺术的互动方式不断被重新定义,以适应日益紧密关联的世界。Snapchats和Memes的出现让人们重新想象绘画和雕塑,拉近了艺术与我们现实生活的关联。而谷歌出品的一款艺术软件Arts & Culture,作为一种文化行业的现象级产品,为人们实时享受艺术史开拓了最新方式,也为我们从艺术史的长河中找到这些“撞脸怪”提供了技术支持。

 

 

这款应用于2016年推出,在最新一次更新后,谷歌Arts & Culture这一主打通过VR技术带领用户游览世界著名博物馆、画廊和文化机构的手机App再度拓展了其可玩儿性。

这个应用程序使用起来非常简单,一旦下载完毕,你就会被提示自拍。谷歌Arts & Culture就会自动将你的自拍照通过高精度的面部识别算法与其数据库超过70,000幅艺术作品中的人物面部进行匹配,从而找出与你长得最相似的那个人。

 

 

从目前社交媒体放出的一些成果截图来看,尽管难称绝对完美,但部分结果还是具备很高的相似度的。据悉,谷歌Arts & Culture的新功能目前仅支持美国地区用户使用,但谷歌也承诺会于不久之后在全球范围内开放该功能。

 

 

发现这款软件之后,国外的网友就纷纷 PO 出自己的撞脸照,有的惊喜有的失望,效果展示如下:

 

 

发表评论