作者|  DL Cade    翻译| Alice

摄影人像、写真里,修图是必备的步骤,而在美妆广告里,为了达到营销的效果,更是经常把人修得非常夸张。

如果你也对这种过度美化的效果感到不适,这种情况最近有机会得到改善了。近日,美国老牌药品零售企业CVS Health 宣称,将禁止自有美妆品牌在营销和推广性展示中使用修过的图片。若是2020年后有品牌不遵守这个条约,就会在图片上打出“图片经过数字修图”的警示语。

CVS门店,©路透社    

CVS 发布的这一承诺将会带来多大的影响?作为美国最大的连锁药店,其供应商包含很多主流的美妆品牌例如:宝洁、强生、联合利华、欧莱雅、美宝莲和封面女郎的母公司科蒂等。

©CVS Health 

这一声明还介绍了“CVS美容水印”,这个水印将出现在商店里的所有美女图像上,以表明这些图片没有“实质上的改变”。你可能要问,如何定义“实质上的改变”?该公司解释道:

在这个倡议中,实质上的改变被定义为改变或提升一个人的体型、身高、比例、皮肤或眼睛的颜色、皱纹或任何其他的个人特征。

©gabriel brandt,图文无关

CVS董事长福克斯(Helena Foulkes)在纽约举行的全国零售联合会议上正式作出了这一决定,并且承认了这一决定是为了承担作为美国最大药品零售商的责任。他指出,该决定反映出了一个共识,既“不真实的身体图像的传播是导致健康问题的重要推手”,尤其对于女性有着不良影响(该连锁店约80%顾客是女性)。

©jamie street,图文无关

他说,“我们每天在消费大量的媒体信息,而我们看到的图像不一定都是真实的,试图让自己变得像那些广告图片一样是不可能的,因为即使那些图片上的女模特本人看起来也不像在图片中那么漂亮。”

“CVS美容水印”将于2018年开始出现在CVS制作的美容图像上,但其目标是在2020年底之前,所有的美容照片都能达到声明中所说的透明标准。到那时,任何出现在CVS“商店、营销材料、网站、应用或社交媒体”上的经修图的照片都会被清晰地标记出来。

©freestocks org,图文无关

过度美化的图片确实对消费者带来了很多负面影响,相信作为美国最大的药品零售商,做出这样正能量的举动,会有一大批品牌进行跟风。照这样的趋势下去,或许今后美妆店就看不到“照骗”了。

 

发表评论