这些在宜家买的寻常物品 竟被摄影师拍进了经典名作

 

翻译 | Kaiming   编辑 | 暮归

 

摄影师 Stig Håvard Dirdal 最近为斯塔万格(Stavanger Foto)拍摄了一张圣诞贺卡的封面,为了完成本次拍摄任务并让作品更具创造性,摄影师Stig Håvard Dirdal 开始从经典作品中寻找灵感。

他的初衷是寻找一些好玩的、与摄影相关的元素,如果能触摸经典就再好不过。在寻找灵感的过程中,摄影师发现伦勃朗在1632年创作的《蒂尔普教授的解剖课》非常符合他的预期。于是他立刻决定就模仿影响众多摄影师的一位画家——伦勃朗。

 

伦勃朗自画像

 

蒂尔普教授的解剖课

 

伦勃朗·哈尔曼松·凡·莱因(Rembrandt Harmenszoon van Rijn,1606-1669)是欧洲17世纪最伟大的画家之一,也是荷兰历史上最伟大的画家。在绘画史上,伦勃朗对光的使用令人印象深刻,他独到地运用明暗,他灵活地处理复杂画面中的明暗光线,用光线强化画中的主要部分,也让暗部去弱化和消融次要因素。他这种魔术般的明暗处理构成了他的画风中强烈的戏剧性色彩,也形成了伦勃朗绘画的重要特色。

 

 

独特的用光方式逐渐被后人推崇,这种光线延伸到摄影领域,被很多人称为————伦勃朗光。

 

敲定下主题之后,摄影师索性将解剖课的主角变成了包装起来的圣诞礼物,但这个拍摄实施起来却并不简单,不仅要将10个年轻人穿越回17世纪,还要解决服饰问题。

 

 

但作为宜家的忠实爱好者,摄影师决定:一切从宜家开始解决。

 

操作步骤

 

于是本次拍摄中,用于制作人物服饰的所有材料都采购自宜家——让我们看看都需要买点啥!

 

所有的服饰都是在摄影师的工作室亲手设计制作完成的

 

将毯子切割成袍子的粗胚形状,然后根据每个人的身材,将尺寸定为L和XL

 

衣领部分都是分别由每件衣服的穿戴者进行制作,他们开工前,在工作室接受了20分钟的手工技能培训。所需要的工具是刀、剪子和订书器。

服装完成后,就进入到实际拍摄阶段,以下是拍摄灯源布置示意图。摄影师使用的器材是Sony a7R III配合85mm f/1.4镜头,还有哈苏H4D-50配合35-90mm镜头。

 

 

最后呈现在卡片上面的照片:

 

发表评论