摄影师花费整整两年时间,拍下了这些濒临灭绝的动物

作者 | Darin Graham 翻译 | kaiming

这位来自伦敦的摄影师用了两年时间,穿梭于地球上最遥远的动物栖息地,拍下了很多濒危物种消失前最后的模样。

©TIM FLACH

蒂姆·弗拉克(TIM FLACH)在其出版的《濒危动物》一书中,公布了许多发人深省的照片,这些照片记录了因为人类活动而面临生存困境的动物们。

这本书揭露了因为森林砍伐、狩猎和偷猎行为对濒危物种造成的威胁。

弗拉克说:「我想列出代表不同种类的濒危物种的危险指数排名,有一些稍微好一点,有一些更为糟糕。」

以下是《濒危动物》中的部分照片。

高鼻羚羊(Saiga Antelope)
国际自然保护联盟(IUCN)红色名录:极度濒危

弗拉克成功纪录下一种嫉妒濒危的物种——高鼻羚羊(Saiga Antelope)。高鼻羚羊的自然栖息地遍布罗马尼亚、摩尔多瓦、乌克兰、俄罗斯和蒙古等欧亚大陆草原地区。

弗拉克在 Instagram 写到:「这就是充满魔幻色彩的高鼻羚羊,一种我们非常陌生的动物,看起来好像来自星球大战里面的角色。」

弗拉克说他一整个夏天都在里海地区寻找高鼻羚羊的身影。他藏匿在高鼻羚羊饮水地方的附近,但是高温却经常让照片发生扭曲。他补充到:到了冬天,温度零下 30 度,我躺在地上、躲在伪装物里面长达三天,借助于最长焦段的镜头,最终成功捕捉到高鼻羚羊的身影。

©TIM FLACH

军舰金刚鹦鹉(Military macaw)
世界自然保育联红色名录:脆弱

军舰金刚鹦鹉据说是墨西哥最受欢迎的鹦鹉之一。

野生动物保护者估计,每年有 78500 只军舰金刚鹦鹉被捕猎进行非法动物交易。然后现存的军舰金刚鹦鹉只有 10000 只——分布于墨西哥的一个片状区域。

©TIM FLACH

河马(Hippopotamus)
世界自然保育联红色名录:脆弱

弗拉克在 Facebook 写到:「杜绝象牙交易绝非易事。」

在相关法律禁令出台之前,河马的牙齿非常受欢迎。在法律出台后,河马的命运才得以改观。

©TIM FLACH

雪豹(Snow Leopard)
国际自然保护联盟红色名录:濒危

弗拉克说:「身材健硕的雪豹是大型猫科动物中最濒危的一种。由于农业发展和气候变化,山区的生活条件日渐恶劣,从 2008 年起,平均每周有四只雪豹从世界上消失。地球上现存雪豹数量只有 4000 到 7000 只。」

©TIM FLACH

帝王蝶(Monarch Butterflies)
国际自然保护联盟红色名录:未评估

科学家们开始越来越担忧帝王蝶。在夏天,帝王蝶会迁徙到洛基山的东部。因为受到该地区乳草植物的威胁,他们的数量正在持续减少。

©TIM FLACH

白腹穿山甲(White-bellied pangolin)
世界自然保育联红色名录:脆弱

穿山甲被认为是世界上贩卖最多的动物,他们在非洲和亚洲因为体积庞大而被捕杀后食肉。

©TIM FLACH

孟加拉虎(Bengal tiger)
国际自然保护联盟红色名录:濒危

由于在印度失去栖息之所,孟加拉虎的数量持续下降。现在,在全球超过 50 家保护机构中,生活着最后 2500 只孟加拉虎。

©TIM FLACH

点击这里可了解更多关于濒危物种及书籍《ENDANGERED》信息。

©TIM FLACH
北极熊 ©TIM FLACH
树蛙 ©TIM FLACH
小熊猫 ©TIM FLACH
川金丝猴 ©TIM FLACH

发表评论