什么?波音747上的景色竟然如此震撼!

作者 |

克里斯汀·范·荷杰斯特(Christiaan van Heijst)是一名波音 747-8 货机飞行员,他坚持在驾驶舱拍摄照片已经有十四年之久。

如果你想在崭新的 2018 年尝试一些与众不同的事情,那么飞行员的这些照片会让你羡慕不已。

克里斯汀·范·荷杰斯特(Christiaan van Heijst)就在以这种艳羡众人的方式生活着,并且从驾驶舱拍摄了大量照片证明了这一点。

他经常在驾驶舱这个令人难以置信的角度进行拍摄。
飞行员能在在云层上方看到雷暴、流星和日落 ©Christiaan van Heijst
他最喜欢的空中景色之一——加拿大上空的极光©Christiaan van Heijst

他驾驶的波音 747-8 型货机经历过雷暴,也曾在从云层上方拍摄繁星和日落,同样可以俯瞰山顶、云海和被灯光点亮的城市夜景。

克里斯汀来自荷兰哈勒姆,现年 34 岁,他说:「所有的照片组合在一起创造了一个更为广阔的空间,人们在这片空旷的天空中穿行,显得如此孤独,天空显然是没有人类或动物生活的地方。」

「对我来说,飞行最棒的一点就是在这片广阔而且空无一物的世界中,感受着奇异的新鲜感,而这种感觉只有在飞机上才能体会。」近百年来,人类终于有机会感受到空中视角的风景,在此之前只有鸟类才能看到这样的景色。

蒙古上空的月光©Christiaan van Heijst
另一个视角拍摄加拿大上空的极光©Christiaan van Heijst
这些令人难以置信的照片让我们看到了飞行员日常生活的一角©Christiaan van Heijst
巴西上空的银河©Christiaan van Heijst

「坐在这个高达三万八千英尺的小型驾驶舱里,时常让人感受到强烈的孤独与寂静。」

「我能看到长达上万英里的地平线远景,这再日常的生活中没有人的视野能达到上千英里,当然我的同事除外。」

「我只是希望能够抓住并分享这些独一无二、稍纵即逝的独特风景。」

克里斯汀从四岁开始就表现出对飞行的痴迷,并且经过他的不断努力,终于在 18 岁时拿到了飞行员执照。

巴基斯坦的群山景色©Christiaan van Heijst
蒙古落日©Christiaan van Heijst
印度上空的流星©Christiaan van Heijst
被群星「围绕」的国际空间站©Christiaan van Heijst
从驾驶舱内拍到的远方雷暴景色©Christiaan van Heijst

从他开始驾驶飞机的那天开始,他就随身带着相机。14 年的飞行员生涯同样磨练了他的摄影技术。

我最喜欢的一组照片就是在波音 747 上面拍摄光芒和风暴的那两张,就好像我们挂在了飞机外面的空气中。

通过这一特殊的镜头视角,我希望能记录在一个特殊的自然环境、非常复杂的机舱和行驶环境下的照片,而在这类照片中,人类或动物未曾见过的世界。

不管它在我的夜间航班里出现多少次,极光这一现象仍旧是我见过最神奇、最令人兴奋的美景之一。

这样一个独特视角为我提供了近乎超自然的感觉,尤其在与广阔的天空和极光相比,让我感受到自己是这样的微不足道。