图片总被盗,也许你该学习如何设置隐形水印

 

翻译 | Virginia Woolf   编辑 | 暮归

来源 | fotomen

转载请联系授权

 

相信大多数摄影师都遇到过一个困扰,你刚刚在朋友圈或其它社交平台发布的作品,没几天就被人盗走了。轻则被盗图者发布在社交网络进行自我宣传,重则被盗图者售卖给图片网站进行盈利。为此,摄影师为了防止盗图,可谓是花尽了心思。

但随着人工智能技术的发展,物理水印也变得很容易去除,很多摄影师都在寻求更为严密的解决方案来保护照片的版权。

最近,一个名为 Imatag 的国外网站就推出了在不影响照片质量的情况下,为照片添加无形水印的服务,来保护照片版权。

 

 

更为神奇的是,一旦你在该网站做过隐形水印的设置,就会受到保护。Imatag 网站会全天候追踪用户的照片,并让用户知晓照片是否在合法使用,以及使用的途径等等。

不仅如此,该网站还有一个在线演示,用户可以上传自己的照片,并用放大镜查看以及将原始版本与修改后的版本进行比较。比如从以下的样图就可以看出,水印是无形的:

 

 

如果你担心就算这样还是会被盗,还可以在 Image 调整图片质量、大小和画幅进行检验,总之不管画质多渣,网站都可以通过水印辨别出照片,并进行实时反馈。

一般情况下,如果盗图者截取了画面中很小的一部分,机器识别出来的几率非常低,但在这个网站中,用户依然可以利用水印技术找到图片并追溯源头。

 

 

除非盗图者截取的是在非常昏暗的环境下进行拍摄的照片,且照片中没有过多的细节,才不会轻易被识别。

 

 

总结而言,这项无形水印技术让人印象深刻,在如此低的分辨率图像中辨认出不可见的水印在保护照片版权方面发挥了很大的作用。

日常生活中,侵权者经常会修改或裁剪照片,而这项技术能有效地防止这一问题。

目前,影友们可以登录 Imatag 网站获取一个免费账号,允许上传最多容量为 1GB 。若想上传更多照片,也可以根据官方要求按月购买容量。