快,走上街头,看看SPI国际纪实摄影师怎么拍?

翻译 | Virginia Woolf   编辑 | 暮归

来源 | 影像视觉杂志(ID:yxsjzz)

转载请联系授权

 

街头摄影作为一个经典的流派,目的是去寻找拍摄街头上最真实的景象,人的表情、动作、互动、或是人与环境的关系等等,为了拍到真实的画面,摄影师必须保持低调不被拍摄对象注意。

虽然摄影术一直在不停发展,但在过去的十年里街头摄影还是重新引起了人们强烈的兴趣,在街头摄影大师亨利·卡蒂埃·布列松、威廉·克莱恩、沃克·埃文斯等大师的启发下,新一代的当代街头摄影师在视觉上更倾向于记录日常生活。为此,一个国际化的街头摄影平台应运而生,平台名为——Street Photo international (简称SPi)。

该平台由经验丰富的摄影师——沃尔特·罗思韦尔、克雷格·赖利、艾米丽·加斯韦特和艾伦·沙利街摄影国际公司共同经营。

 

 

对于 Schaller 和其他创始成员来说,SPi是一种分享他们认知世界的方式,记录使他们越来越热爱生活。Schaller说:“街头摄影迷人的地方在于它可以在任何地方进行,不需要昂贵的相机设备,模型或照明。”

在SPi平台上有些是专业摄影师,比如阿里斯蒂德·奥科奥洛(Aristide Economopoulo),他是新泽西州一家报社的摄影师,而其他一些人,比如阿里雷扎·阿里(Alireza Aali)仍是学生……在他们身上唯一的共同点就是:敏锐的眼光和对记录世界的热爱。

目前 SPI 在 Instagram 上有42万粉丝,每月有1100万的浏览量,颇受关注。该平台的负责人表示:SPI 之所以很受欢迎,就是因为它汇聚了街头摄影师。通常来说纪实摄影师很难拥有强大的粉丝群,但大家汇聚在一起就有了很强大的效应。

 

 

在已经过去的2017年,SPi收获了大量的街头摄影作品,经过一系列评选之后,「SPi Street Awards 2017」从众多摄影师中选出了一位冠军及20位入围摄影师,以下是他们的摄影作品:

 

冠军

摄影师:Merel Schoneveld

 

 

 

入围者

 

摄影师:Adnan Mahmutovic

 

摄影师:Alexander Munoz

 

摄影师:Aristide Economopoulos

 

摄影师:Mithail Afrige Chowdhury

 

摄影师:Jeremy Perez Cruze

 

摄影师:James Davey

 

摄影师:Daniel Tschitsch

 

摄影师:Rafayat Haque Khan

 

摄影师:Mykolas Juodele

 

摄影师:Marco Domenico Parenti

 

摄影师:Julius Manzano

 

摄影师:Anna Ligia Machado

 

摄影师:Esther Rodriguez Johansson

 

摄影师:Julie Hrudova

 

DC231