编辑 ⎜ 江寒山  翻译⎜Chicharito

出品 ⎜ 影像视觉(微信ID:yxsjzz)   转载请联系授权

 

背带是相机的口红,最好的总是下一条。

背带种类繁多,除了最传统的单肩带,还有腕带、指带、双肩带、双机带等等,材质上又分皮带、布带、合成带…… 不同的人群、不同的相机适合用不同的相机带,讲究很多,乱花渐欲迷人眼。哪种相机带最适合你呢?下面我们详细说说。

part 1

腕带

腕带更适合喜欢手持相机的摄影师,优点在于可以随时随地拍拍拍的同时,还更安全。挑选时要注意越舒服的越好,尽量别选细带的(因为勒的肉疼)。

综合舒适度和安全度, 推荐Rapid Fire腕带。要亮漆效果的可以用Lance腕带,强韧q弹,做工精致,十分舒适。防水相机合适可漂浮的腕带,Tethys Buoyance可漂浮腕带颜色鲜艳,好评如潮。

手带

手带可以解放你的一只手,不喜欢腕带的摄影师可以试试。推荐The Camdapter ProStrap手带,高端皮质,柔软强韧。而且有皮扣儿防止相继从手上滑落。

指带

轻便简洁,虽然撑不住大单反,单可以让你单手掌控一台傻瓜相机绰绰有余。而且价格不到4美金。Op-Tech USA指带就值得一看。

 

part 2

挂脖带

宽度、厚度、长度!

宽度3cm左右最适中。当然也跟相机重量有关。轻相机1英寸宽的肩带就差不多,要是重些的相机就得1.5英寸~2英寸宽的肩带了。

有些肩带在脖子的地方更厚一些,但也不是非得这样。长度呢,可调节最好。毕竟衣服穿厚了穿薄了,肩带也要随之改变。

皮质挂脖带

质量越好越耐用!

全职摄影师用皮带看着更专业,适用范围更广。

价格越高,质量越好。

高质量皮带首推ONA Presidio,意大利高端皮质使presidio更舒适、更结实、更美观。

Presidio挂脖带-复古Cognac皮带。

另一个推荐: b.still 皮带。性价比更高,轻盈时尚。

Couch为素食主义者设计的皮带也很棒。Couch原本是做吉他肩带的,现在也做钱包、腰带和相机带。做工更好,价格更低。

其他材质

首选皮质,其他材料在选择时也要注意。像帆布时间长了磨损严重,而且会容易脏。但其他材料的肩带设计百变。像这款Cecelia Gallery羊毛手织皮带看起来高雅上档次,100刀左右,虽然贵,但是质量极好,经年不衰。

Cecelia Gallery羊毛手织皮带

Capturing Couture脖带设计多样,时尚大方,切好多款都是服务女摄影师的。质量上虽然不是很耐操,但业余摄影师玩玩儿也足够了。

Capturing Couture脖带

Capturing Couture蓝围巾脖带

 

part 3

吊带、双相机吊带、相机套和相机背心

吊带更像挂脖带,只不过使用肩来背的,可以方便你把相机甩到背上,也方便随时拍摄。户外摄影师更喜欢用吊带,方便、舒服。

两个不错的吊带选择:BlackRapid & Peak Design Slide.一些摄影师更喜欢后者。而且三脚架和手持拍摄可以切换自如。而peak更适用于身材娇小些的摄影师,可以稳当地呆在背上,也不是在胯旁甩来甩去。相反,高大的摄影师可能就更合适用BlackRapid 。

双相机吊带

双相机吊带常出现在婚礼拍摄现场。需要一气儿拍摄12小时以上,想要抓做每一个美好瞬间的摄影师更需要速度快、柔韧度高、更舒服的带子。美煮熟的时候,双相机吊带能帮上好大的忙。

HoldFast Gear MoneyMaker大概就是最美最贵的双相机吊带了。皮质双带让你不输给任何场合。但是也有缺点,卡子没住恩人会卡主衬衫,皮子刚用起来也有点儿硬,但是用用就软了。

Ps, MoneyMaker家也有三相机吊带的。

当然,你要是更注重实用性, 就看看BlackRapid的DR-1(偏大)或者DR-2(偏小)。虽然没有MoneyMaker美观,但质量好,更便宜。而且可以拆一个吊带,挂一个相机。

 

BlackRapid家的另一款Yeti也深受喜爱,喜欢右肩背相机的摄影师或者身材矮小一些的摄影师更喜欢这款。

 

而性价比最高的是这款 Op/Tech USA harness。50美金左右,与BlackRapid 和 HoldFast相比,性价比高的多。虽然质量没有其他几个好,但同等价位绝对是最优选择。

相机套和吊带背心

对于长期受肩背疼痛困扰的摄影师来说,相机套和吊带背心绝对是解脱。Spider的相机套可以让相机稳稳地坐在腰带上,十分方便随时拿出相机拍摄。刚开始用可能会慌,你可能老觉得相机要掉了,但其实不会。就算锁开了,相机都不会掉下去。

Spider也出更小更便宜的相机套,如果你瘦,那就更合适你了。小款用夹子固定而非带子。但也有抱怨说对于秒哦跳的摄影师,Spider的相机套有点儿忒大了。但用了小夹子,你可以吧相机固定在你的腰带或者双肩包上。

而下边的纯棉相机背心则是登山攀岩的好伴侣。构造好、更方便而且绝对安全。刮到岩石上都不用担心相机刮伤,而且单手就可以取出相机。此款背心只要你不是膀大腰圆,它就不会紧贴在你身上。面料又是极透气的,湿热环境下也无需担心。

Cotton Carrier 635RTL 相机背心

但如果你常用脚架,这款背心可能就不太合适你了。若是想要一款合适长途跋涉的,下边的这款应该合适你。

带侧相机套的背心Movo Photo MB1000

Movo比Cotton Carrier和Spider都便宜,而且又轻便有可信赖。便宜40刀的同时,还能减轻脖子和肩背的负担。

 

part 4

手机绳带

使用手机绳带安全方便,你可以空出手做别的事儿。对于大多摄影师来说,手机绳带的优点也不少。

设计可以炫起来。Remeel的这款手机绳带就很时尚。曲线设计方便按键,也方便拍摄。但唯一的问题是如果是摄像头在正背面的手机如三星s4-s8,就不是很方便了。

如果你经常户外拍摄,手机绳带最好选一款防水防尘的,如Joto这款,不影响使用又能最大化保证手机的安全。透明窗口方便拍摄,水下拍摄都可以。

 

手带

若想手机拿得稳,你可以也试试手带。手抖的、手下哦的宝宝们很合适手带。设计多样,百搭所有手机。但是前提是必须搭配手机壳。

另一款TFY的手带,设计不同。是固定在手机上下边缘的,功能相同,没毛病。

肩/腕带

大多数的肩/腕带看起来都像是小包包。可以让手机轻松愉其他东西隔开。背后的小袋子还可以装卡和零钱。下图的设计就很中性,男女普适。

Arae的这款腕带更像是钱包,方便携带卡、纸币等。也可以架起来拍摄。

Ninja Loop 和The Petite Loop等小众腕简洁大方,搭配手机壳。

 

手环

运动员们更喜爱手环,像戴表一样戴手机。随时随地听歌、查看信息或者拍照。时间长了就习惯了。像Matone的这款手环,高质量、高透气度,轻便柔软。还可以旋转180度。

 

自拍杆

FugetekFT-568自拍杆,可延长到49英寸(124cm),距离足够让自拍看起来自然生动。承重也强,GoPro和单反也不在话下。

NOVASAT 自拍杆跟FugetekFT-568不分上下,更不错的是它还可以变成三脚架。

 

大体上讲,选相机带要注意这几点:

1. 质量第一,颜值第二

2. 入手昂贵的相机带前先要更好地了解自己的相机

3. 老肩带别扔,备用

4. 肩带材料要选透气的

5. 最后,可以的话先试一试再决定买不买

 

 

 

更多精彩内容 关注影像视觉官方微信:yxsjzz

长按识别二维码即可进入