图/NEMON(人像) Mis 文/mr.j
[alert type=white ]躲避冬天的寒风,去浪漫的巴厘岛上享受温暖冬日,享受最传统的巴厘岛spa,看着远处的火山渐渐入睡。[/alert]

海滩上的闲适时光

美美睡了一觉后,我们在清新的海风中,穿过繁花似锦的花园、层层叠叠的印尼式石雕门廊和一汪碧水围满石雕的泳池,在鸟语花香的餐厅里享用了一顿中西合璧的自助早餐。然后就奔向了金色的沙滩,享受海浪的洗礼。虽然日头下晒得厉害,只要躲进树荫或遍地可见的“发呆亭”里,吹着呼呼的海风,竟和上海时下的夜晚差不多凉爽,我们在岸边的发呆亭躺了一会儿,惬意地几乎要酣睡了。

傍晚的金巴兰,夕阳斜斜地挂在海天一线的地方,厚厚的云层被染得金黄透红,一层层地变换着颜色,仿佛水墨画般跌宕起伏。右前方的海滩上,一条机场跑道笔直延伸入海,最有风情的是,在海里纵情玩耍到疲惫的时候,沙滩上,一桌桌的盛宴已经一字排开,就等着你我入席了。不过,在这烛光摇曳中,海风轻柔地抚弄着秀发,静静地,看夕阳一点点地落入海中,再看见一轮新月冉冉升起,在每个人的脸庞上洒下皎洁的月光,此时此刻,吃什么已不再重要。

巴厘岛上的很多酒店都显得别致安静,静静地坐海滩边看书是很舒服的事情
巴厘岛上的很多酒店都显得别致安静,静静地坐海滩边看书是很舒服的事情
在享受spa的以后,这里会提供给客人热热的姜茶
在享受spa的以后,这里会提供给客人热热的姜茶
当地特色的雕像上别着小花很是可爱
当地特色的雕像上别着小花很是可爱

享受传统SPA

在巴厘岛,享受生活似乎就是最大的哲学,人们用尽一切方式来消费和体味美景:面对情人崖的茫茫大海细品一杯本地咖啡、在拥有全球十大最美落日之一的金巴兰海滩烧烤、在王宫里观赏歌舞、在悬崖下抑或稻田里做SPA、眺望远处的火山、湖泊和山峰。自然我也不例外,我要做的就是选一个能看到火山的地方好好享受一次传统SPA。

巴厘女子的按摩手法很温柔,竟让一向害怕按摩、足浴以至于差点不想来此处的我也觉得舒适放松。用精油按摩全身后,她在我身上涂抹了一种深灰色的海泥状物质,再用毛巾、布等把我层层裹紧,让我静卧20分钟。完全没有心理准备的我感到浑身越来越辣,之前光着身子还有点凉意,现在却热得受不了,原来这就是介绍中说得能帮助全身血液循环、消除酸痛的草药。20分钟总算过去,洗掉后喝杯姜茶,顿觉浑身气血舒畅,再看着远处美丽的风景,我想生活也就是如此了。

p040.pdf, page 1 @ Preflight (2)

巴厘岛旅游提示

交通:巴厘岛的路都很窄,除了NUSADUA的路况不错外,其余的都不怎么样.而且秩序比较乱,车子可以随便停在路当中;不推荐租车自驾,因为是右边驾驶的,所以很不习惯.常常开错车门;包车的话一般USD35左右,但驾驶员的质量怎样就不知道了。打车的话,出租车的颜色越浅越好,一般还是浅兰色的优秀。车的牌子好,空调足,司机的英语水平也不错。

美食:全巴厘岛以乌布的脏鸭餐最出名,从乌布市中心开车不过10分钟,有一家名为Gaya Fusion的参观。一层为画廊,展出兼出售本地及国外艺术品;二层为餐厅,专门经营巴厘岛特色美食,尤以脏鸭餐出名。一套脏鸭
餐165000印度尼西亚盾(约93元人民币)。

p041.pdf, page 1 @ Preflight

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据