春天总是赋予我们生机勃勃的能量,艺术也是如此。而当春天邂逅艺术,一场饱含生气的文艺盛宴便悄然而至。2017年3月8日至14日,在诚品生活苏州3楼光合广场,奥林巴斯将举办以“生命美丽”为主题的2017奥林巴斯名家摄影展。届时,大众可透过王文澜、解海龙、李舸、付欣、梁子、郭三省、梅生、贺延光八位中国顶级摄影师的众多优秀作品,领略他们眼中的生命之美。此外,王文澜、解海龙两位老师还将亲临现场,通过沙龙活动,分享他们精彩的摄影人生。人间三月天,最美姑苏城,等你来赴约。

2

奥林巴斯“生命美丽”名家摄影展

 

跨界携手,传递能量

作为国际领先的光学企业,奥林巴斯始终致力于将前沿光学科技转化为点亮生命的能量,不断融入社会,为实现人类的健康和幸福生活做出贡献。在这一点上,注重人文、艺术、创意、生活的苏州诚品生活恰好与奥林巴斯的品牌理念不谋而合。如今,苏州诚品生活已不止是单纯的书店,而是一个复合式文化场域,兼容艺术书店、专业画廊、艺文空间、人文咖啡、设计商品等。本次联合举办影展,是双方进一步促进中国影像文化事业发展,向社会传递及注入积极正能量,携手大众共同守护美丽生命的重要举措。

 

定格美好激荡心灵

本次“生命美丽”2017奥林巴斯名家摄影展汇集了王文澜、解海龙、李舸、付欣、梁子、郭三省、梅生、贺延光八位摄影师的优秀作品,其实早在2014年,这八位国内顶级摄影师就已经成为奥林巴斯的影像文化传播大使,三年间,通过奥林巴斯的镜头,八位摄影老师在不同领域记录了诸多生命中美好的瞬间,创作了众多优秀的摄影作品,将他们眼中的“美丽生命”定格呈现在大众眼前,让人们在生活中感受艺术带来的生命力量。

银装素裹的世界、汇聚现代文明与传统文化的小镇、散发着异国风情的神秘国度……旅行中那些叩击心灵的风景,那些稍纵即逝瞬间,通过摄影师们手中的奥林巴斯相机捕捉定格,流失的生命仿佛也一同被记录了下来。梅生老师的摄影足迹遍及世界三十余个国家,他习惯带上奥林巴斯微型单电相机,拍下沿途所见所闻,将“最美瞬间”封存留念。王文澜老师热衷于借助奥林巴斯相机中不同的艺术模式,表达自己对所经之地的印象和感受。解海龙老师不放过每一个瞬间,认为被摄影师定格下来的,永远都是奇迹。郭三省老师对江南十分钟爱,一次又一次的沉浸之后,他通过镜头将梦中的江南重现——一个光彩夺目,月如眸、花如衣的世界。而梁子老师的镜头则极具冒险精神,她是中国第一位深入非洲部落进行人文调查的女摄影师,曾先后4次独自前往阿富汗,此次影展上大家能够欣赏到《非洲成人节》,从照片中一窥南非小国斯威士兰的民俗文化。

影像是摄影师们的“神奇日记”。新闻出身的贺延光老师,对生活细节颇为敏感,《我的2016》系列品,记录了他在美国生活一年的所感所悟,这不是照片,更不是画面,而是真实的生活,锁住了时间。付欣老师形容自己“一生在路上”,他喜欢利用奥林巴斯的相机探究人类各式各样的表情,在影像与心灵的交汇处体悟生命的本真。与他相似,李舸老师也喜欢用影像书写情怀、丈量生活和表达态度。2016年,他把镜头对准了那些在寂寞中坚守、在边缘上前行的传统手工技艺和非遗传承项目。此次影展上,我们可以看到多幅他对工匠精神致敬的作品。

奥林巴斯深信,摄影名家带给人们的不仅仅是一幅幅摄影作品,更是那些通过镜头看到的生命风景,是一种能够沁人心脾的精神升华,而这一切,3月8日至14日,即可在诚品生活苏州邂逅。

 

回首往昔,点亮未来

本次活动除了影展外,奥林巴斯还特别邀请王文澜、解海龙两位摄影师在3月11日下午亲临现场,以“未完成的瞬间”为题举办影像沙龙分享活动。届时,两位摄影家将做客诚品生活苏州,一对老友,一口京腔京韵,娓娓道出一代摄影人激情燃烧的岁月。对摄影感兴趣的朋友,不妨来到诚品生活苏州小坐,与两位老师一同回顾中国最具代表性的时代变迁,体味这段烙印在每个人骨血中的日子,继续体味照片中未完成的故事与风景。

1

奥林巴斯“未完成的瞬间”影像沙龙

奥林巴斯与诚品生活苏州的首次跨界合作,定会为大众带来一场充满人文与艺术气息的视听盛宴,有力促进中国影像文化事业的发展。未来,秉承“承光之力,点亮生命”的品牌理念,奥林巴斯还将继续开展丰富多彩的活动,为更多摄影爱好者提供机会,通过“生命美丽”进一步诠释企业的核心价值,为实现人类的健康和幸福生活做出贡献。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据