在我们生活的这个世界上,有这样一群孩子,他们具有一种蓝色的特性:冷漠、纯净、忧郁、孤寂、美丽。

他们有着星光般清澈的眼睛,却从不向妈妈描述他们所看到的一切;他们有着天使般甜美的笑容,却很少告诉爸爸半点儿快乐或悲伤。不聋,却充耳不闻;不盲,却视而不见,更多的时候他们却总是独自静坐在角落,一天不开口说话。他们或被认为智障,却常在部分领域能力超强。他们往往还具有异于常人的禀赋,比如绘画、音乐、记忆等等。

他们,就是那些患有自闭症的患儿,我们叫他们:“星星的孩子”。

“给哭喊一个微笑”关爱自闭症儿童 主题影展作品征集
星宝美食行”志愿者与孩子们

“给哭喊一个微笑”关爱自闭症儿童 主题影展作品征集
星宝美食行”志愿者与孩子们

“给哭喊一个微笑”关爱自闭症儿童 主题影展作品征集
星宝美食行”志愿者与孩子们

2015年底,蜂鸟网携手“星宝美食行”,历时1年,派出专业的摄影师及团队参与其中,记录了一个个自闭症儿童的家庭及他们的状态。

2016年10月,蜂鸟网将线上活动《“请给哭喊一个微笑”关爱自闭症儿童主题影展作品征集》展现到大家面前。我们除了会邀请专业的摄影师以外,还将面向大众,招募与主题相关的摄影作品

2017年初,《“请给哭喊一个微笑”关爱自闭症儿童主题影展》将在蜂鸟圣点空间进行,我们将展出专业摄影师,以及评选出的50幅摄影爱好者的精彩作品,为大家展现出不一样的“星星的孩子”的世界。

同时在活动现场,蜂鸟网还将从这50张作品中最后选出一幅作品作为公益广告使用,被选中摄影师也可以成为蜂鸟网的签约摄影师,加入蜂鸟“影像原动力计划”当中。

作品征集时间:2016年10月8日

作品结束时间:2016年11月11日

作品征集内容:

1、与主题《“请给哭喊一个微笑”关爱自闭症儿童》相关。

2、其作品包含“微笑”、“阳光”、“纯净”、“蓝色”、“哭喊”、“忧郁”、“孤寂”等含义也可以参加。

3、征集对象:
a、专业摄影师。
b、广大摄影爱好者及群众。

评选结果:

1、活动截止后,由评委选出50张作品。

2、另外,从这50张作品中最后选出一幅作品作为公益广告使用,被选中摄影师也可以成为蜂鸟网的签约摄影师,加入蜂鸟“影像原动力计划”中。

投稿作品请发至:

1、私信蜂鸟网官方微博

2、直接回复蜂鸟网官方微信

3、直接发送邮件:tougao@fengniao.com

投稿需注明:“请给哭喊一个微笑”关爱自闭症儿童活动投稿,以及姓名、电话

超多摄影技巧、实用器材推荐

欢迎关注微信公众号:蜂鸟网(fengniaoweixin)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据