鲁迅说,这个世上本来就没有路。但在生活中,更多的人还是选择跟随前人走过的足迹行进。我们今天介绍的车主选择了跳出常规的节奏和步调,于世态默认的经纬之外,筑蹊径,自纵横,却也成就一番斐然气象。

 

转型,开拓全新未来

从一名有着颇高且稳定收入的IT从业者,转型于医疗器械公司,这一步堪称熊勇对于职业规划的惊人之举。多年后再回忆当时的情景,他说,自己也是反复考虑之后才付诸于行动。作为一名计算机专业的研究生,他在做了几年之后便发现这门行业的密集与饱和,“当然,我也有自信在行业里继续摸爬滚打,与成千上万的从业者一起挤上独木桥,但我同时又在想,有没有更好的路呢?”

640.webp (6)

这也许是每一个面临转型的职场人的心声写照,转换思维的过程也许只有一瞬间,但却是长久自省与诘察所得出的判断。任何转型都会面临初期的低潮,对于陌生而高门槛的医疗领域,熊勇凭借过硬的英文,让自己短时间内阅读了大量医疗器械相关的文献和资料。转型需要勇气,更需要与勇气匹配的执行力,方可如愿以偿,开拓全新的未来空间。

640.webp (7)

高能效率与时间管控

从业务人员升职为产品经理后,熊勇负责的范围也从四川省扩大为西南区域乃至全国,去各地对医生进行讲座、培训便成为他工作职责的一部分。工作繁忙期,熊勇有时一周甚至会出差两、三次,时间管控成为他必须解决的又一课题。

640.webp (8)

他将往返途中的时间与工作或休息安排尽可能无缝接合甚至是重合,并减少在目的地停留的时间。对于四川省内的出差,他常常开着吉利博瑞当天往返,而他的爱车从没让他失望,四川的公路险峻,天气也常常变化不定,但吉利博瑞始终以零失误的稳健发挥,载着他高效往返于各种目的地。

640

幸福,相伴同行且成长

当被问到驾驶吉利博瑞以来体会最深的地方是什么,熊勇给出的答案出乎了所有人的意料:幸福。这个略显文艺的回答显然与他一贯稳重、理性的风格不太搭调,他却说,这就是他的真实感受。作为吉利最早的用户,熊勇从吉利出品的第一台车就开始购买,并随着吉利品牌一步步发展,陆续更换着自己的爱车。

640.webp (9)

“不谦虚地说,我也可以算是吉利品牌不断成熟、进步的一个见证者,就像看着自己家的孩子一点点长大,那种心情是很高兴的。”与之相对的,自己也在工作和生活中有了更多的成长,建立了自己的小家,也对未来有了更明确清晰的愿景——与君携手,相伴同行,未来也许一程山水又一程风雪,却始终对前方抱持着由衷的希望——“这样的感受,难道不就是幸福吗?”

640.webp (10)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*