2016年9月19日,在德国科隆举行的2016年世界影像博览会(PHOTOKINA)上,富士胶片株式会社荣誉宣布正式推出无反数码相机系统“GFX”,该产品将实现富士胶片步入电子成像领域以来的最高画质。FUJIFILM GFX 50S配备了具有5140万像素的FUJIFILM G画幅的43.8×32.9mm传感器,预计2017年年初起,将陆续推出六款全新富士龙GF可更换系列镜头,为专业摄影师及摄影爱好者提供更多选择。这一系列将为相机系统提供Fujifilm有史以来的最高画质,并具备出色的可扩展性和功能性。

01

富士胶片经过80余年的积淀,其开发生产的照相胶卷具有极高的影像分辨率和出色的色彩与色调再现能力,满足了专业摄影师及摄影爱好者的需求。秉持“相机是艺术创作的工具”的理念,Fujifilm发布了多款专业级相机,并推出了相机系统中必不可少的优质富士龙系列镜头。Fujifilm将上述所有技术融入GFX的研发:采用中画幅传感器以实现最高的影像质量,并搭载全新的无反系统及富士龙GF镜头。

02

作为一家在照相胶卷和中画幅胶片相机领域具有悠久历史的制造商,富士胶片深知不同的画幅尺寸会对影像表现力产生不同影响。使用较大的画幅可大幅提高相机捕捉“纹理级画质”、“立体效果”和“空间质感”的能力,这种效果即使大幅提高传感器像素数量也很难达到。自X系列推出以来,专业摄影师和摄影爱好者渴望通过X系列精美绝伦的色彩再现能力呈现“终极摄影世界”的呼声日益高涨。而配备“G画幅”的GFX相机系统正是Fujifilm对这一愿望的回应。

05

亮点功能

(1) 提供非凡画质
自2011年推出X100以来,Fujifilm一直致力于通过X系列相机实现最高画质。中画幅无反相机GFX是该系列最新也是先进的成员。配备全新大口径“G卡口”和43.8×32.9mm中画幅CMOS传感器。该相机有效像素高达5140万,可提供卓越的清晰度和影像质量,满足专业摄影师拍摄商业、时尚或精美艺术景观的需求。该传感器的5140万像素可适应中画幅胶片相机支持的各种纵横比,如4:3(默认)、3:2、1:1、4:5、6:7、6:17等。同时,该相机采用“X-Processor Pro”成像处理器,可呈现Fujifilm极高的色彩与色调再现能力。得益于对中画幅相机和大画幅胶片的全面了解,该相机具备了只有Fujifilm才能提供的成像能力。

(2) 配备中画幅传感器的无反相机系统
GFX全新无反相机系统重新定义了中画幅相机的概念。相比传统的中画幅数码单反相机,GFX更加轻盈,外形也要纤巧许多。在功能性方面,该相机秉承了X系列的一贯传统:配备多个实体按钮和转盘,符合人体工程学的把手外形经过精心设计,可完美匹配相机机身。该相机是Fujifilm推出的第一款采用可拆卸式电子取景器的机型——当用户您使用外接显示屏或想要减轻系统重量时,可卸下电子取景器。此外,选配的转接器能够以任意角度连接EVF,用户可以更自由地挑选拍摄角度。同时,还将发布其他它可选配件,包括用于增强纵向拍摄功能的“垂直电池手柄”。该相机还支持联机拍摄,作为专业摄影师在工作室拍摄的一个重要组成部分,将与各种RAW转换应用软件兼容联机拍摄现已成为专业摄影师工作流程中的一个重要组成部分,因此,该相机配备了这一功能,且兼容多种RAW转换应用软件。

(3) 镜头采用新式卡口,提升成像性能
富士龙GF镜头系列专为GFX相机而设计,支持新的G型卡口。G卡口充分利用了无反系统的结构优势,将后法兰距缩短至26.7mm,最大程度减少后焦距。这可防止出现光晕现象,实现全球最高水平的边缘清晰度。“首发阵容”包括以下六款镜头:

  • 黄金标准镜头“GF63mmF2.8 R WR”(等效35mm格式的50mm)
  • 广角标准变焦镜头“GF32-64mmF4 R LM WR”(等效35mm格式的25-51mm)
  • 1:0.5中远摄影微距镜头“GF120mmF4 Macro R LM OIS WR”(等效35mm格式的95mm)
  • 大光圈中远摄定焦镜头“GF110mmF2 R LM WR”(等效35mm格式的87mm)
  • 超广角定焦镜头“GF23mmF4 R LM WR”(等效35mm格式的18mm)
  • 广角镜头“GF45mmF2.8 R WR”(等效35mm格式的35mm)

04

上述镜头配备了X系列广受欢迎的光圈环设计,且环上设有新的C(指令)位置,方便通过相机机身上的指令转盘调节光圈。所有镜头都采用了防尘、防滴的结构,可在零下10摄氏度的低温下正常工作,可放心进行户外拍摄。这为镜头赋予了巨大的潜力,适合条件恶劣下的专业拍摄。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据