伦敦不仅是一个全世界的金融中心,同时是一个种族、宗教与文化的大熔炉,它既古典又现代,与英国人给人留下的古板印象不同,当你走近伦敦的时候,你会发现它实际上是一个充满了活力的城市。这次的英国行,我使用了具有5060万像素的单反相机佳能EOS 5DS R。作为佳能的忠实用户,我对这款相机具有特别高的评价,首先它的操控设计非常方便,非常快速就可以实现参数的调整,对于抓拍等用户可以做出很快的应对。然而它最吸引我的,仍然是它具有的非常高的5060万有效像素。在超高像素下,画面的细节也变的更通透,同时,由于取消了低通滤镜功能,因此细节的展现更加惊人。

image001

image003

100%局部放大截图下看,5060万高像素下画面的细节展现力惊人

伦敦是一个很爱下雨的城市,因此这里的云也特别多。漫步在泰晤士河畔,天上变换莫测的云层与伦敦塔桥构成了非常独特而壮观的风景。用手里的EOS 5DS R拍摄下这样的景色,透过相机的视角,我发现天空的层次、伦敦塔桥的层次都非常丰富,细节保留的非常好。这也说明5060万高像素的EOS 5DS R具有非常好的画面宽容度,即使在这种天空与云层光比比较大的情况下,也能够很好的展现出亮部与暗部的细节,给后期预留了很大的空间。

image005

 

image007

坐落于伦敦泰晤士河岸的大本钟也是英国的地标性建筑之一。来到英国的人都会到它的附近走走转转,用镜头把他纪录下来,我也不例外。因为大本钟巨大而华丽,因此近距离观察时,难免会遇到逆光的情况。但是我并不担心手中的EOS 5DS R所拍摄的照片会过曝或者欠曝,因为高宽容度的因素,后期都可以将这些细节拉回。而我在逆光拍摄大本钟时,对焦系统的表现也让我非常满意。对角没有任何迟疑,而且焦点锁定的非常准确。

image009

提到对焦系统,其实对于很多喜欢旅游的用户来说,对焦性能的好坏直接影响到使用的感受。因为有些瞬间很可能难以再次拍到,错过了就再也没办法补救。EOS 5DS R内置了61点高密度网状阵列自动对焦感应器,可迅速高效地捕捉被摄体。这在走马观花式的旅行中,能够很好的帮你抓拍到想要的画面。

image011

 

image013

当然,相机的色彩表现,也是我旅行中更为看重的。大家都以为伦敦是一个显得非常庄重典雅的城市。但其实这个城市中也隐藏了很多跳跃的色彩。例如上图中粉红色的这辆售货车,就显出特别可爱的一面。这可能是因为EOS 5DS R搭载了EOS iSA System(智能被摄体分析系统)。通过约15万像素 RGB+红外测光感应器,能够识别人物面部及被摄体颜色,并根据场景获得相应的曝光。智能化的处理给照片带来生动的展现。

image015

当然,很多朋友会认为高像素在防抖动效果上会有比较一般的表现。其实我在使用这台相机拍摄伦敦时,并没有这样的感觉。为充分发挥有效像素约5060万的高解像感,EOS 5DS R采取了可有效抑制相机内部振动的措施,搭载新开发的反光镜振动控制系统及快门延时手动设置功能。全程我都使用手持拍摄的方式,搭配具有光学防抖功能的EF镜头,能够起到很好的防抖效果。

image017

本次英国的拍摄,是EOS 5DSR帮我记录下这里最美的城市风景,这台具有5060万像素的单反相机,配合取消低通滤镜功能,能够让所拍摄的画面更加精细,高解像力让我对这台相机倍感信任。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*