2016年8月15日,由特想印象大师工坊主办,摄影之友、新华社图片中心、ViewSonic、及IWCPP协办,四川省企业家摄影协会支持的“2016特想大师工坊全国摄影巡讲.成都站”在成都明宇豪雅酒店成功举办。本次是继今年三月份广州盛典后大师工坊全国摄影巡讲的第二站,邀请了摄影界顶级大咖CM Leung、Jeremy Chan、Lito Sy和影像色彩管理大师Rainy Xia,并特邀当代新锐自由摄影设计师小野杰西进行分享。现场吸引了来自全国各地及东南亚地区千余名商业摄影师参加,大师们幽默风趣的演讲风格受到了大家热烈的欢迎。

image001

这是一场顶级的摄影分享交流盛会,四位大师从自身感悟及从事摄影数十年的经验阐述摄影=创意+[?]的玩美公式。现场亮点重重,大师示范拍摄、讲解布光方法、摄影职业发展规划、现场问答送大礼、以国际赛事标准点评投稿作品、大师学员即兴创作拍摄,激情互动引爆全场。特邀嘉宾小野•杰西携分享最新作品交流创作心得。大师们纷纷抖出干货,学员满载而归。

image003

分享会上首先是出场的大师是来自美国的著名华人摄影师、修图师Jeremy。凭借其精湛的后期技术被业界人士成为“修图神手”。

image005

“为了创造出我们自己独特的风格,摄影师首先必须要发现自己真正喜欢的东西,我个人喜欢油画”。——Jeremy Chan

正是因为Jeremy对油画的热爱,经过钻研,他将油画风的特性融合于数码影像中,从而创造出独一无二、耐人寻味的油画风、电影风后期风格。

image009

凭借一组爷爷的照片红遍全中国的新锐摄影师——小野•杰西,通过旅行经历、初学摄影时感悟、拍摄经历、斐济之行、对比方式拍摄爷爷和贵州留守儿童等经历分享摄影感悟:

“摄影=创意+生活+爱+不忘初心”“优秀的作品因为爱,爱家人、爱社会、爱摄影。”——小野.杰西

image013

他曾经拍摄过张柏芝和谢霆锋婚纱,张卫健婚礼、他是菲律宾副总统家庭御用摄影师,拥有WPPI双重荣誉大师头衔,他就是菲律宾标杆摄影师Lito Sy。

“我一开始只是一个小助理,换换电池、打打灯,后来决定做一个专业的摄影师,我就去参加很多workshop,像大师工坊这样的机会就是很好的学习机会。”“多参加一些国际的比赛,比如:WPPI、WPPA……”——Lito Sy

image017

从事影像色彩管理多年的色彩管理专家Rainy Xia也在本次活动上分享影像后期技巧与盲点,分析摄影师们在后期处理过程中的痛点。

“影调需要良好的屏幕色彩俩控制,减少大量反复时间,颜色不是走运得来的。”“纸张的选择,不只是质感,还需要足够的色域表现。”“对客人作品是屏幕好看,对摄影师输出艺术品也好看,需要懂颜色控制,常在PS工作中用模拟标准来检验,确保一致。”——Rainy Xia

image021

 

大师现场使用EOS 5DS进行示范拍摄,并与现场影友进行互动

最后隆重登场的是全球首位获得WPPI荣誉的华人摄影师、全国摄影十杰的超高人气婚礼婚纱摄影师——CMLeung!

CM大师此次分享干货是人文拍摄心得及技巧,因为他发现,在众多WPPI获奖的作品超过一半以上的作品都是人文作品。

“学会拍人文对拍婚礼有很多好处,拍人文不可以打灯,只能找光源。”“好的人文作品三大要素:光线+构图+故事性。”——CM Leung

image023

据悉,继2016年大师工坊全国摄影巡讲的首站广州和二站成都,接下来,大师工坊会邀请更多全球知名业内大师陆续在国内多个城市开讲,为各类摄影人士搭建更宽广的舞台,引进和交流世界影像新思维。

image033

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据