古人有云“轻如鸿毛”,一片羽毛虽轻盈,但是却可以在时尚界搅起轩然大波。

8

摄影师Lee Howell19世纪的“羽毛热潮”通过物化的方式呈现在大家眼前,

女性、时尚这个陈词滥调的话题,在加入羽毛的元素之后,也终于变得新鲜、另类起来……

2

5 1

【轻羽承载万千意义】

几年前,摄影师Lee拍摄了一组黑白鸟类肖像,几年后,受到19世纪羽毛服饰文化的影响,他开始重新审视这组作品,并且加入女性、时尚的元素,于是有了这组作品的诞生。羽毛是身份地位的象征,同时也是奢侈、艺术的代表,用羽毛装饰服装历史悠久。而今,众明星穿着羽毛装点的服饰在红地毯争奇斗艳也是常有的事。羽毛传递出的另一种意蕴是性感。羽毛在触觉感受和视觉效果上均有性感之意,还具有挑逗性。

 

【美丽之后的屠杀】

羽装是美丽而性感的,但使用羽毛装饰的背后却是对野生鸟类的屠杀。在Lee的作品中,羽毛包裹着女性,细腻的羽毛呈现出的奢华柔软与女性的气质相辅相成。但是他并没有采取“剥夺”的形式去完成这组作品,他表示自己的作品没有对鸟类有过任何的伤害,所有的羽毛都是通过数字手段“穿戴”到人身上的。在探讨羽毛与女性、时尚关系的同时,不采取任何伤害的行为,这也是摄影艺术的独特魅力。

 

丹顶鹤的身影与女子重合,似是女子的头饰,却又融为一体,尽显高贵

7

 

斑鸠光亮、麻色的羽毛,装饰着女性,普通中却又稍显骄傲

 

4

天堂鸟因其美丽的羽毛而得名,而与美女的结合,更是赋予它一种不可亵玩的远离尘世之感

3

不一样的羽毛也会带来不一样的气质,光泽、片状的羽毛,使其充满女战士的英气

6

 

小小的羽毛所承载的是对于身份、地位以及美的追求,

而真正的审美观和时尚感,

看似轻如鸿毛,实则重若泰山。

 【选自《摄影之友》杂志2015年7月刊】

 DC2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据