[alert type=white ]每一次按下快门的刹那,皆是生命中须臾的一帧定格,为生活提炼出最值得回味的记忆。徕卡相机,作为每个时光旅行者脑海里透着光的明眸,被臻藏于心。拥有一部徕卡相机,就好像为生活配上了渲染时光的调色盘,能够清晰地映衬出令人心旌神摇的陆离斑驳。光景易逝,情忆不老。徕卡相机镜头下的色彩汇聚,像是一出光影与色调相互融合的剧目,诠释着一段又一段意蕴纷呈的锦绣韶光。[/alert]

光影荟萃,徕卡携手伦敦摄影展

近日,第二届伦敦摄影展于伦敦萨默赛特宫(Somerset House)成功举办。徕卡相机有幸作为官方合作伙伴参与其中。伦敦摄影展作为国际上颇具影响力的摄影大赏,其首届展览举办于2015年,仅仅一年,它已成为摄影届殿堂级的盛事,推动着伦敦动态摄影社区的文化与情怀的双重塑造。在本次精彩绝伦的摄影节上,徕卡相机与马格南摄影师Alex Webb联袂展出名为《选择》(Selections)的作品展览。它作为时间维度横跨四十年,蕴涵色彩浓度的街头摄影集,于Navy board展厅供公众参观,受到观众热烈的追捧与赞誉。

2016伦敦摄影展活动现场
2016伦敦摄影展活动现场
2016伦敦摄影展活动现场
2016伦敦摄影展活动现场

马格南十大摄影师之一Alex Webb也是徕卡M系列的忠实用户。他在40年前首次接触马格南图片社,并于1979年成为其正式一员。他的作品以饱满的活力及复杂的色彩被广为人知。在提到多年来,为什么选择徕卡M系列相机为自己的工作伴侣时,Alex Webb表示: “徕卡M系列作为旁轴相机却兼具小巧的体积,这种精妙无双的设计功能让我能够安静地感受周围的环境,而不被打扰。此外,它通过独特的测距仪,将同一时刻的不同平面的景物完美呈现,让我在这弹指间抓住最想要的焦点。”如今,Alex Webb已经出版了14本摄影集,并在世界各地的博物馆和美术馆展出作品。与此同时,他的摄影作品也相继被刊登于《纽约时报杂志》,《国家地理》和其他许多重要的国际出版物中。这些年来,Alex Webb被授予许多奖励和款项资助,包括:2007年古根海姆奖学金和2008年的卢卡摄影节奖。

Alex Webb手持徕卡M系列相机肖像
Alex Webb手持徕卡M系列相机肖像
Alex Webb摄影作品:孟买,印度 1981
Alex Webb摄影作品:孟买,印度 1981
Alex Webb摄影作品:新拉雷多,墨西哥 1996
Alex Webb摄影作品:新拉雷多,墨西哥 1996

 

徕卡M系列, 让摄影技术与创作自由最大程度的融合

提到徕卡相机,没有人能忽略徕卡M系列的存在。作为世界上最便携的专业旁轴取景相机之一,它的功能特点就是极其方便且易于控制,没有多余、繁复的菜单。所有一切都是徕卡相机M系列赋予摄影师的灵感和思考:图像品质是影像最重要的存在。在历史的洪流中,徕卡M 系列用其卓越的锐利风格、细腻糅合的细节处理及与坚持不缀的创新理念,一次又一次地挑战着图像品质的极限。

自1954年起,第一款徕卡M系列相机——M3问世。作为首个使用快速装镜头卡口的徕卡机身,其取景器可放大倍数到前虽未有的0.92倍。至此以后,徕卡的旁轴M系列相机便俘获了世人的心。随着世事变迁,徕卡M系列也在不断发展,如今的M系列相机包括M240、M262、M7、M-D等,各具韵味,为光影世界打开另一片苍穹,神秘、特异、前所未知,令无数人为之钦慕。

徕卡M-P系列(240型)
徕卡M-P系列(240型)
徕卡M-D系列 (262型)
徕卡M-D系列 (262型)
徕卡M Monochrom系列 (246型)
徕卡M Monochrom系列 (246型)

更多资料,敬请浏览:

徕卡相机官方网站:http://www.leica.com/
徕卡相机中国官方微博:http://weibo.com/LeicaCameraOfficial
徕卡相机中国官方微信:LeicaCameraOfficial

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据