编辑:韦苡珊 图/文:CC
[alert type=white ]夏天来了,一起去海边吧!游泳、出海、浮潜,当然还不要忘了自拍。CC在泰国海岛的秋千上,拍摄最清凉性感的比基尼夏天,旅行新物和海边新技法统统一次告诉你。[/alert]

自拍5大步骤

1.给秋千一个好构图

在海边常能找到有趣的道具:躺椅、椰子树等,这次让树上的秋千成为拍摄主角。拍摄时为了让构图饱满,需考虑到海、天、树枝的关系,让它们各占画面1/3。因为高度原因,我决定坐在矮一点的秋千上,把它放在黄金分割线上,形成完整的三分式构图。

11111

2.旅行伴侣八爪鱼脚架

在泰国的度假旅行中,我只带了富图宝RM-110S八爪鱼脚架,它的关节形支架可以轻松改变角度进行自拍。拧在相机上随时可以放下自拍。在海边拍摄时,我把它放在礁石上,使用底部的吸盘吸住礁石,扭曲让其固定进行拍摄。

富图宝RM-110S八爪鱼脚架让自拍更方便
富图宝RM-110S八爪鱼脚架让自拍更方便

3.长焦镜头拉出海上之感

旅行拍摄带上一支中长焦镜头是十分有必要的,由于相机架在海岸礁石上,距离秋千较远,如果使用广角镜头会使人物过小或露出沙滩穿帮,所以我使用了100mm焦距拍摄,这样也能保证人物不会在照片中变形。使人有一种置身大海中央的感觉。

4.逆光拍摄怎么办?

在旅行中,有时为了拍摄一些想要的画面不而得不在逆光下进行拍摄,尤其在海面和天空这样的高亮环境,会担心脸部会黑。这时开启相机中的“自动亮度优化”功能,选择“中”挡,可以让逆光中的脸保持细节,也利于后期把脸的亮度拉回来。把相机的焦点对在秋千上,设置10秒后连续自拍,开始拍摄。

ceGZguIdJZl6

5.美姿show time

把相机设置好后,我们就要走向事先决定要坐的秋千。秋千提供了一个良好的摆姿空间,我们可以手搭在秋千绳上,用腿划水,让秋千更具动感,注意腿要保持紧张,拍摄出来才能显得更细,在摇动秋千后,如果脚露了出来,一定要绷直脚背,否则拍到脚板会十分不好看。

错误示例
错误示例

到了海岛玩什么?

浮潜与小生灵共舞

出海最重要的项目就是浮潜,船开得越远,海水就会越清澈,能看见许多水清沙白的小海岛。在礁石附近能看见许多小鱼。穿着救生衣浮在海上,埋头看水里自由游弋的小鱼。除了使用三防相机,可以为单反相机配备一个防水套,就可以在海里拍摄了。

单反防水罩,可以让相机潜入水中,并可以直接透过防水外套进行取景拍摄等操作
单反防水罩,可以让相机潜入水中,并可以直接透过防水外套进行取景拍摄等操作

201207030944134034

出海感受风云变幻

我在雨季的尾声到泰国海岛,每天下午都会下一场雨,风云变幻中的海与天呈现出复杂的颜色,这也是另一种迷人的景色。在出海归来的时候已经乌云密布,我把相机放在座椅上,大风扬起头发和裙角,凌乱地与背后浓重的乌云合影。

xlarge_mLgZ_108d0000d1131260

夕阳落日中的剪影

海上日落是每天必看的景色。每天下雨过后,太阳慢慢从海上落下去,潮起潮落,云和海都笼罩上一层暖色,冷暖色的对比很迷人。由于光比很大,光线也渐渐暗下去,我决定在这种情况下拍摄剪影自拍。把带有八爪鱼脚架的相机放在沙滩上,在浪花涌上来的时候定格了这张照片。

2

CC热辣大拷问

Q:海边拍摄会走光吗?

A:自拍是一件容易手忙脚乱的事情,要慎防走光的发生,选择较为安全的泳衣,不拍摄时优秀穿上防晒罩衫。

Q: 八爪鱼脚架怎么用?

A:八爪鱼脚架可以扭曲关节支架,调整相机角度,也可以固定在树上或是栏杆上,起到稳定作用,十分方便易用。

自拍召集令

自拍是自恋的一种表现吗?当然是!在美好的年华为自己拍摄照片,是积极向上的事情。CC就是就是这么做的,你也赶快行动吧!

1.发送照片到weiys@syzychina.com

2.在新浪微博@韦苡珊CC

3.加入“CC教你玩自拍”QQ群338213328,接头暗号“我爱自拍

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据