摄影圈又一位老人离我们而去了。

“街拍鼻祖”——比尔·坎宁汉(Bill Cunningham)于美国时间6月25日在纽约去世,享年87岁。

640

身穿一件深蓝色渔夫夹克配卡其裤、踩着一辆红色老旧自行车,这是比尔的标准出场打扮。

16.pic_hd

他的老式尼康相机风雨无阻的跟随着他,几十年如一日地成就了最传奇的街拍生涯。

20140124-959470b6e98ae41c

与普通的时尚摄影师关注品牌本身不同的是,比尔老爷子更关心的是跟随着装束变化的大众心态,还有隐藏在其中的社会变迁。

21.pic_hd

17.pic_hd

15.pic_hd

13.pic_hd

12.pic_hd

11.pic_hd

比尔·坎宁汉供职与《纽约时报》,他的专栏《在街上》堪称纽约城的浮世绘,记录了近几十年来纽约的整部视觉史。

39.pic_hd

在他的底片中,不乏对首次同性恋游行或者上个世纪60年代中央公园年轻嬉皮士集会的记录。

38.pic_hd

32.pic_hd

34.pic_hd

35.pic_hd

36.pic_hd

37.pic_hd

31.pic_hd

30.pic_hd

28.pic_hd

27.pic_hd

比尔逐渐声名大噪,但娱乐圈巨大的声望并没有给他带来奢靡的生活。

12.pic_hd

他在Carnegie Hall住了将近六十年的单间公寓小得像鸽子笼,不带厨房,连一桌一椅也没有。

D525B6C7B9A493EDFD80CA9F38

屋子里有无数金属档案柜,盛载他几十年来所拍摄的照片。

29.pic_hd

26.pic_hd

25.pic_hd

24.pic_hd

23.pic_hd

2011年理查德·普莱斯导演为比尔·坎宁汉拍摄了纪录片——《Bill Cunningham New York》影片记录了街拍鼻祖Bill Cunningham的故事。

22.pic_hd

这部纪录片在中文译名《我们都为比尔着盛装》,这句话正式是美国版《Vogue》主编、“时尚女魔头”安妮·温图尔在出席一个表彰典礼时曾经说过的。

17.pic_hd

在之友君看来,这位时尚皇帝最令人咋舌的就是他曾被中央电视台新闻频道报道,能上《新闻直播间》的时尚摄影师绝对不是普通的时尚摄影师:

令人遗憾的是,那些在纽约街头卓盛装的男男女女,也许再也无法等到这个拿尼康相机的比尔了。

10.pic_hd
作者:糊糊神丨编辑:意大利风情狗

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据