[alert type=white ]听说上海迪士尼已经开园快一个礼拜了,远在北京的之友君已经能想象到那番人山人海的景象了。之友君回想起了之前流传的一组迪士尼幕后老照片,向我们揭秘了早期动画的创作过程。[/alert]

听说上海迪士尼已经开园快一个礼拜了,远在北京的之友君已经能想象到那番人山人海的景象了。

1462235256218
(图片来源于网络)

年纪大了就不去凑这个热闹了,在家刷刷新闻和攻略就已经过足了眼瘾。

其实对于我们这代人来说,仅仅“迪士尼”就承载了我们足够的情怀与童年回忆。

之友君回想起了之前流传的一组迪士尼幕后老照片,向我们揭秘了早期动画的创作过程。

20142212194028

认识这只兔子人都暴露年龄了。

你可能并不知道,爱吃胡萝卜的兔八哥原型是当时好莱坞的当红影星克拉克·盖博。

据当时的制片人鲍伯·可兰培德解释,他们是受了克拉克·盖博在《一夜风流》里,饰演的所饰的那个一边倚着栅栏啃胡萝卜一边解释搭便车的记者沃恩的形象触动,才照着样子画的。

BwKEC2TIcAAdIOY

说句题外话,兔八哥着实害苦了很多现实生活中的宠物兔子。由于它的形象太深入人心,导致人们以为爱吃胡萝卜就是兔子的天性,之友君今天要郑重的告诉大家,兔子啃太多胡萝卜会导致牙齿退化……

在那个没有任何动画特效的年代,卡通人物复杂的动作是怎样被画的如此生动和精准?

0

0-2

0-1

看了这组图我们才明白,那个年代的动画片真的都是演员们“演”出来的。

0-4

alice-in-wonderland-behind-the-scenes-animators-kathryn-beaumont-333

最夸张的是1951年的《爱丽丝梦游仙境》,那个给爱丽丝的配音的演员不仅用声音来表演,还动真格地去还原动画里的场景来协助动画师们作画。

alice-wonderland-classical-animation-kathryn-beaumont-32

alice-wonderland-classical-animation-kathryn-beaumont-30

alice-wonderland-classical-animation-kathryn-beaumont-1

高难度动作一个也不落

以上这些人物的形象还好说,但到绘制动物形象的时候,动画师们俨然成为了对着镜子摆鬼脸的精分患者。

比如说《汤姆和杰瑞》里那只很凶的看门狗

Behind the Scenes at Disney Studios, 1953 (11)

杰瑞的原型

832ec5fd-0890-41a6-8b69-9567fefc3a12

华特·迪士尼与他的米老鼠

7489773305133

还有你们的朋友唐老鸭

disney-animators-mirror-6

4363292425033

其实之友君还是很好奇,如果这两人面对面作画会不会像动画里一样台词对话。

disney-4-810x810

jSV6Ud4

Behind the Scenes at Disney Studios, 1953 (8)

20142212194022

XkmOJAIs6o

看完这组图好像揭开了一些藏匿于我们同年的谜底,这也令之友君再次坚信,没张橡皮脸是在动画圈混不下去的。

u=2032909344,2004958189&fm=21&gp=0.jpg

本文作者:Erin丨编辑:意大利风情狗

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据