编辑:刘岩 图/文:玩摄堂
[alert type=white ]合成是Photoshop最基础也是优秀玩的功能,看似千变万化,创意实际上仍是最重要的组成部分。在炎炎夏日即将到来之际,我们为你送上一块冰凉解渴的“水西瓜”,快来跟我们一块看看这种效果是怎么拍摄的吧。[/alert]

前期准备

所需材料

透明鱼缸(水族箱)、水、西瓜、汤匙。

器材的准备

热靴灯一支、三脚架、单反、反光板(柔光板)。

先将鱼缸装一半的水,然后将鱼缸上的水滴擦干以免拍下水滴不好后期调整。将相机架设好,这里选用的24-70mm的镜头,为了保证画面的清晰度光圈使用F11。这里的单反使用的是佳能EOS 7D,用内置闪光灯引闪600EX,闪光灯的输出设置为1/4(具体参数根据实际情况来定),然后将灯放在鱼缸上方,灯头斜下45度对着放置在鱼缸后面的反光板上。等一切设置好后,就开始拍素材了,将相机设置为2秒自拍(这个根据个人习惯来设定)。按下快门后,用汤匙在水中搅动,多试几次,就能拍到想要的素材。搜集完水的素材后,就将西瓜切好摆上台来拍一张,就这样拍摄部分结束了。

2

DPP_w2c0004

后期助你完成水西瓜

1. 先将拍好的西瓜照片打开,使用钢笔工具把西瓜从背景中分离出来。注意转角与边缘的细致,最后闭合钢笔路径。

1

2. 在西瓜图层上建立蒙版,将瓜瓤去除。在西瓜下建立几个新图层,分别填充不同的蓝色,蒙版画出光影效果。

5

3. 打开拍好的水素材,将其转换为黑白,调整色彩平衡把颜色调冷,为水建立蒙版,将多余部分去掉。

8

4. 最后一步是给西瓜添加瓜子,用钢笔画出瓜子的形状,填充黑色,规律地安置在瓜瓤内,一个水西瓜就完成了。

1 (2)

成片1

via Fotomen

0评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据