[alert type=white ]摄影师Maarten Mellemans辞掉了工作,退了公寓,打算给那些像自已一样不想好好上班的人拍照养活自己,按照自己的想法好好活。 [/alert]

Maarten Mellemans是来自比利时的年轻摄影师。面对循规蹈矩的工作,赚不完的工资,他开始厌倦,想要用自己的方式生活。他辞去了自己的工作,退掉了公寓,从2016年2月开始通过摄影技术来养活自己。他不需要被拍摄者付报酬,只要你也像他一样不想好好上班,一心追逐梦想并能够提供超过三天的食宿以及交通就可以请他来拍照了。

Maarten Mellemans给自己发起的这个项目起名为“有梦想的智力障碍者”。Maarten坚信每个人都有自己生来必须做的事情,这些事不是别人告诉我们要去做的事,而是我们的本能,内心的渴望驱使我们去做的事情。Maarten被这些追逐自己梦想的人深深吸引。Marrten通过这个项目去完成自己的梦想,他同样希望通过这个项目与有梦的人相遇,为他们的梦想尽自己的一点儿力。下面这张图是他的宣言。

manifesto

项目具体实施是他为邀请人提供量身定做的拍摄,电子照片以及很多很多的故事。作为交换他可以获得最少三晚的住宿、一日三餐以及去往目的地的交通。具体停留时间以及拍摄主题都可以进一步商量。可以在www.foolswithdreams.com来查询他的行踪。他在自己的网站上发布了他拍摄的这些有梦想的人,并在照片旁附注这些逐梦人的故事。项目发起后,不少人向他发出了邀请。下面是从fools with dream 网站上截取的照片和故事。

1、Joke是Maarten Mellemans发起项目后第一个联系他的人。Joke是一个设计师,在比利时的根特城经营者自己的一个手工饰品品牌J-oké。下面是Maarten在根特城时为Joke拍摄的照片。

首饰

Fools_With_Dreams_Fool_10_Joke_18-1100x1600

2、Lieve Janssen是一个米兰的画家,她让Maarten Mellemans拍摄她将要画的农场里的动物。

画作2

LieveJanssen

3、Lis, Pieter 和 Eva,在一些志愿者的帮助下,为安特卫普市建立一个生态协调农场。摄影师Maarten Mellemans在那里待了四天,为他们拍摄了农场的图片

Stadsboerderij_25-1100x1600

Stadsboerderij_20-1100x1600

Stadsboerderij_16-1100x1600

4、Vicky创办了LECHAPERONunlimited网站,这个网站销售的物品与其他网站不同,售卖的商品遵循永不过时和可持续的理念。他们的目的是在这个物质过于丰富的时代提高对物品品质要求以及增强消费者与制造者之间关系。消费者可以通过网站了解商品背后的设计以及故事来增加购买时的意识减少消费时的冲动。

Fools_With_Dreams_Fool_9_LeChaperonUnlimited_28

Fools_With_Dreams_Fool_9_LeChaperonUnlimited_35

5、Dominique是个非常热爱旅游的人,她的房子里贴满了旅行照片。为了遇到更多有意思的人,她最终成为了Airbnb上的房东,Maarten为她拍摄了她房子的照片。

屏幕快照 2016-05-24 下午3.47.04

Fools_With_Dreams_Fool_7_DominiqueSchroijen_22

6、Patricia是地地道道的安特卫普城人,在她看来安特卫普有很多美丽的景点但只有当地人才知道。她希望通过她的博客和即将出版的《love Antwrep》一书让更多人了解安特卫普这座城市。她让Maarten帮她拍摄一些安特卫普的照片。

Fools_With_Dreams_Fool_17_LoveAntwerp_34

Fools_With_Dreams_Fool_17_LoveAntwerp_12

7、Lotte & Dorien在一个城堡旁的公园中心开了一家咖啡店,即是老板又是咖啡师的Lotte和Dorien不仅为顾客们提供醇香的咖啡,还为忙碌生活的人们提供逃离城市生活的避难所。

屏幕快照 2016-05-24 下午3.08.15

FWD_BarStark-109-1100x1600

8、Silke Fleischer 也是一个手工匠人,在自己的家里制作精美的珠宝。她想把自己的老房子改造成家庭旅馆。Maarten帮她拍摄了照片。

Fools_With_Dreams_Fool_21_Silke_20

Fools_With_Dreams_Fool_21_Silke_8

屏幕快照 2016-05-24 下午1.42.19

这些人也许没有很大的梦想,当他们都按照自己的想法认真的活着。Maarten通过自己的镜头记录这些有意思的人。在fools with dream的网站中还有很多这样的照片,如果你也感兴趣可以登录这个网站查看照片。

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据