[alert type=white ]晚上不睡觉的你都在做些什么?打游戏?看球赛?煲电视剧?美国摄影师Barry Underwood可没工夫做这些。作为一名职业摄影师,他的夜生活就是除了搭搭搭就是拍拍拍。[/alert]

1

2

 

Barry的系列作品《景观》(Scenes)通过对放置在特定场景中的自制LED装置进行长曝光,表达他个人对环境问题的思考。

 

3 4 5

Barry一般都是先从油画、摄影和电影中得到灵感,而有时则是从新环境中获得灵感。他会调研这个地方的地形地势,研究它的历史并拍摄其所处环境,画出脑海中计划拍摄的画面。

6

 

▲从新环境获得的拍摄灵感

 

7

 

▲加入自制LED装置后的拍摄效果

 

8

 

▲Underwood在拍摄前画的素描图

 

9

▲最终成片

 

美国和加拿大的一些艺术驻地中心是Barry的主要拍摄地点,这些地方不仅有着丰富的景观类型,他还可以与驻扎在此的艺术家、作家和音乐家进行交流合作。

10

▲Barry使用中画幅、4×5或者8×10的彩色负片来拍摄

 

这些用荧光棒、LED灯等材料做成装置需要短则半小时,长则数天,甚至是几周来完成。而拍摄则需要曝光15分钟到6个小时的时间,这取决于天气条件和环境光等因素。安装这些装置还会耗去两个半天,而那之后便是一整夜的拍摄。

11

▲工作室的伙伴和Barry一起搭建装置

 

12

▲成片

 

13 14

 

本文选自《摄影之友》杂志五月刊

 

———————

作者、编辑:直男

———————

更多精彩内容,敬请关注

影像视觉官方订阅号:yxsjzz

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据