72bfb597jw1f3887nsl9wj20zk0no764
5月16日,经历了艰难的长途跋涉,中国无氧登山第一人宋玉江携七人登山团队成功站在了海拔8848米的珠峰之巅,宋玉江的壮举给中国的登山史写下了辉煌的一笔。和宋玉江团队一同见证珠峰之巅美景的,还有一路同行、一直为登山团队保驾护航的伯希和专业登山装备。那一抹和珠峰天空一样明朗的蔚蓝色,也将成为一道永远值得怀念的风景。

 

03-01
作为中国无氧登山第一人,宋玉江此次的登山任务可谓十分艰巨,不仅要自己挑战无氧登顶,还要带领同行的登山伙伴们顺利登上珠峰之巅。据了解,14日,宋玉江及团队已经抵达了海拔7920米的C4站,并计划15日凌晨发起最后登顶冲刺。然而由于天气忽变,强烈的大风让登山队不得不延迟了登山计划。

 

006mnmwljw1f3x7es6dt5j30gd09774o
然而宋玉江并没有丧失信心,而是在15日傍晚带领登山团队再次向珠峰发起挑战。16日上午11时,经历千辛万苦的登山队终于如愿站上了珠穆朗玛峰的顶端,以胜者的姿态俯瞰世界,并让五星红旗再次在珠峰顶升起。

 

006mnmwljw1f3x7esa5hfj30m80i8ac9
登山结束后,宋玉江表示,没有实现无氧登顶确实有些遗憾,但自己并没有放弃,以后还会继续向珠峰挑战。谈及登山队此次珠峰之旅,宋玉江及其团队也特别对伯希和做出了感谢。登山团队成员表示,伯希和提供的专业登山装备为他们的珠峰之旅起到了很大帮助,尤其是在寒冷、大风天气的轮番轰炸下,伯希和的户外冲锋衣既轻便又保暖,良好的设计结构也给他们登山带来了充分保护。作为全球知名的高端户外装备品牌,法国伯希和(Pelliot)已不是第一次赞助专业的户外运动项目。早在2001年伯希和就凭借出众的产品品质及可靠的安全性受到法国青年登山队青睐,成为登山队的指定登山装备。2015年,伯希和再度与拥有800年历史的牛津大学签约,成为牛津大学登山队的指定户外装备。

 

20160418-20160418-IMG_6595
本次赞助宋玉江登山团队伯希和更是做足了充分准备,从服装到鞋履,均挑选最适合珠峰登山环境的户外装备产品,保证登山队员不受严寒大风侵袭同时,贴心的产品细节设计也充分确保了登山行动的安全。虽然没有实现无氧登顶,但宋玉江及其团队在珠峰留下的每一个脚印都值得我们尊重及敬佩,因为那不仅象征着登山队员们无比坚毅的毅力和卓绝的勇气,更是中国登山队的骄傲。相信不久的未来,我们还会继续在全球各地的高山险峰上看到宋玉江的身影,看着他们为了挑战人类极限而做出努力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据