[alert type=white ]5月11日,“多彩贵州·第九届中国原生态国际摄影大展”在贵州省“红色圣地,醉美遵义”的酒都仁怀市开幕。 [/alert]

3.pic_hd_1

来自新西兰的策展人约翰·B·特纳、法国巴黎第八大学摄影系教授五月虎、法国摄影师、策展人梅山乐,韩国摄影师柳银奎,台湾地区摄影师庄灵以及蔡焕松、刘远等180余位知名摄影师参与了此次展览的开幕式。

本次大展设有特别展、专题展及机构展三个部分,现场展出了俄罗斯、法国、美国、新西兰、乌克兰、韩国等多个国家和地区摄影师的3000余幅摄影作品。

值得一提的是,本次大展专门推出《中外历史影像中的贵州1846-1912》专题展览,展出85幅珍贵的贵州老照片。

20160504041209435

其中最早的影像产生于170年前,涵盖了贵州1846年-1912年社会各个方面的十分丰富生动的图景。

20160504041956966

中国原生态国际摄影大展是一个以贵州为原点,以原生态文化的保护与传承为宗旨的国际摄影展。作为国际性的影像艺术盛会,大展自2008年创办以来,每年在贵州省内不同的市州举办,并举行相应的海内外巡回展出推介传播。

Fotomen 2016-05-11 下午11.25.49

多彩贵州·第九届中国原生态国际摄影大展由贵州省政府、中国新闻社及中国文联摄影艺术中心共同主办,将从5月11日至17日期间在贵州省仁怀市体育馆持续展出。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据