2016年4月21日,北京——牛电科技今天正式发布全新的M1顶配版、M1动力版、M1都市版、M1青春版在内的多彩小牛电动M1系列新品,以及2016年的业务执行规划,并宣布在北京和常州之外,将在上海成立产品研发总部和创新实验室,专注于交通工具、智能可穿戴和物联网等方向的研发。牛电科技联合创始人兼首席运营官李彦博士、牛电科技创始人胡依林、牛电科技联合创始人兼市场副总裁张一博,分别回顾和介绍了牛电科技在过去一年中的成长和运营数字、小牛电动M1系列新品的设计和研发细节,以及打造品牌化、个性化的营销与服务体系。

349706847823812115

自2015年6月1日,以成为便捷、环保的城市中短途出行驱动者为使命的牛电科技,发布了第一代小牛电动N1系列以来,持续受到消费者、电动车行业、科技互联网行业、投资人和政府的高度关注,并取得了不俗成长。截至2016年4月20日,小牛电动N1系列在238个城市,1000多个区县,共售出52721台整车,还整合了3000多个线下服务网点,建立了合作体验体系、维修服务体系和上门服务体系。更为关键的是,通过18个月以来的实际运营,牛电科技验证了最初设想的商业逻辑,即调研-设计-生产-调试-发布-物流-体验-购买-保险-售后的闭环完全可行。

263130947663965705

牛电科技的快速成长源于对大众需求的洞察和城市出行大趋势的预判。早在2012年,牛电科技创始人胡依林就在摩托骑行环游中国的路途中,做过500多人次的街头调研,积累了真实、鲜活的用户需求。随后,牛电科技还通过第三方调研公司,以电话、网络问卷、入户深度调研等方式,了解到了逾万名不同年龄、地域、收入、阶层的用户,对于城市中短途出行和小牛电动N1的真实反馈,形成了对未来数年城市出行大趋势的判断。

牛电科技联合创始人兼首席运营官李彦博士表示:“去年我们就清晰地提出过城市新出行的整体构想。在过去的7个月里,五万多名牛油们一共骑行了5884万公里,这不仅意味着每人年均节省了67.33小时出行时间,还相当于每人每年多种了4.83颗绿树。我们相信,无论何时何地,个人交通出行都将是人类最基本的需求之一,而随着中国城市人均道路资源、环境成本、能源成本的限制,未来城市个人交通出行会朝着无痛化、多样化、场景化、智能化和环保化五大方向发展,而我们的使命正是聚焦于让城市居民中短途出行更加便捷和环保。”

牛电科技希望通过提供便捷、环保的出行方式,让每一位城市居民在2-10公里的中短途出行场景,以更好的工具,获得更佳的出行体验。对于每一个生活在大中型城市的人来说,不论采用公交车、地铁、私家车还是出租车、顺风车等任一出行方式,都难以回避堵、挤、脏、乱的尴尬体验。牛电科技运营数据表明,在过去的7个月里,五万多名牛油累计骑行5884万公里,人均累计骑行1116公里,每人日均骑行11.76公里,个人骑行总里程最高的达到18326公里,单人单日最远骑行距离291公里。这意味着,牛油们在路上总共节省了38455天,每人每年节省了67.33小时;牛油们累计碳减排13238吨,人均每年减排965千克,等于52.9万颗大树的碳减排量,人均每年多种了4.83颗树木。

35677978018395085

在全球不同人口规模、不同发展阶段的城市,在日人均出行2-3次的基本需求不变的前提下,如果要缩短每个人的出行时间成本,提升城市运行效率,必须使用更加便捷和环保的新型交通工具和混合出行方式。

牛电科技创始人胡依林认为:“正因看到这一趋势,并洞察中国城市居民的真实需求,我们才能够以最大的热情,去设计出好看且好用的小牛系列产品。通过三年多的积累和探索,我们相信能够通过小牛电动M1系列和更多新产品,真正改善城市居民的中短途出行体验。”

牛电科技此次发布的小牛电动M1系列产品,包括覆盖城市居民全需求的M1顶配版、M1 动力版、M1都市版和M1青春版 。相较小牛电动N1系列主打的科技酷品范,M1系列将主打生活时尚范,整体产品外观、重量、功能和也更轻巧、更聪明和更好看。

625144032316909831

牛电科技联合创始人兼市场副总裁张一博表示:“生活不止是眼前的从A点到B点,还有前方未知的精彩和朋友圈。我们不满足于只是做出好产品,还希望能够让小牛电动M1成为牛油们发现城市生活乐趣的朋友,甚至帮他们找到更多的朋友,用科技玩转城市。“

为此,牛电科技宣布,正式启动Niu X Plan,包括Niu Friends、Niu Music、Niu Artist、Niu Creative四个子项目。Niu Friends是指,牛电科技将进一步增加在牛油同城会上的投入,帮助牛油们找到更多同好,一起寻找和分享城市生活乐趣。具体的举措包括,今天发布了13个同城会的徽标,并还将推出更多同城会个性化标识;为了明晰牛油文化标签,牛电科技专门购买了格莱美金曲《Uptown Funk》版权,将其作为全年传播主题曲,并特别延请到国内著名时尚平面摄影师张越,首次跨界打造小牛电动M1系列的首支视频广告。

有了朋友,自然得有乐。Niu Music是指牛电科技与摩登天空达成合作,将在2016年草莓音乐节各站,给用户提供免费门票、大巴接送、现场专属休闲娱乐专区,以及定制趣味活动。Niu Artist是指牛电科技将联合若干艺术家,创作一批兼具艺术和时尚气息的个性化产品,推向市场。Niu Creative是指牛电科技邀约国内顶级的广告创意公司和创意大咖,包括Saatchi & Saatchi、McCANN、Agenda、Ogilvy One、Serviceplan和Landor Associates等,征集不限内容和形式的创意,选择其中精彩的部分,执行出充满想象力和艺术感的周边产品,并为创意人提供线下展览机会。

为了让更多人能够体验到Niu X Plan,牛电科技将在10个城市推出“小牛驾到“免费试驾服务。只需在线上预约,便可以在约定时间,去线下体验点试驾,小牛特工会提供VIP式指导服务,让用户体验全线新产品。”小牛驾到“将于4月23和24日首先在北京、苏州启动,5月在上海和杭州开启,随后陆续在南京、郑州、南宁、昆明、深圳、徐州落地。

###

注:小牛电动M1系列将于4月27日开启京东众筹预售。具体信息,敬请垂询。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据