[alert type=white ]美图公司2015年上线新APP“潮自拍”,使美颜软件的产品线布局更为全面。2015年,美图发布全球首款前置2100万像素的智能手机美图V4,同时还首次推出两款相机产品——美图SNAP1和美图BF1。[/alert]

入选理由:美图的产品让没有专业摄影知识的人一样可以变得更美,它们改变了10亿人的自拍生活。

您如何看待当今大众中已形成的这种“自拍文化”?
爱美是每个人的天性。当初自拍软件刚火的时候大家觉得滤镜很有范儿很文艺。但现在已经是2016年了,单一的效果肯定满足不了用户需求。在同样变美的基础上,满足了用户的个性化需求是我们正在做的基础工作。

您认为美图在引导着人们的美颜风格变化趋势吗?
美是没有标准的。用户这么多我们很高兴,但我们不想看到它成为一种标准,我们提供的只是工具。是美的潮流在推动我们,如果说是我们去改变潮流就太狂妄了,我们只是顺应潮流推出一些让大家简单上手的工具。我们希望看到千人千面,而不是千人一面。

您如何看待美图为用户创造出的这种与“现实世界”可能相去颇多的“虚拟世界”?会不会担心用户产生心理反差?
美图软件就相当于一面镜子。镜子一头是真实的你,而另一头的美图秀秀和美颜相机里是更好的你。没有人不想变得更美,事实上人们也可以去成为更美的自己。而自信正是其中重要的一环。用户对于“喜欢自己”这件事情是在意的,有这样的认知才会把自己变得更美好。

作为硬件软件相结合的美图手机,在市场和口碑上要如何与竞品们抗衡,有何突出优势?
我们的垂直客户群非常清晰,主力就是爱美的年轻女孩,所以并不特别看重其他厂商怎么样。其实我们作为互联网公司不可能疯狂地在传统广告上烧钱,但好的产品却能不断培养忠实用户,这些用户广泛的自发传播能力也正符合美图主打的口碑营销。

您认为美图手机将来的方向和突破口在哪里?
我们有一个“M-LAB”影像实验室,长年累月进行一些比较前沿的图像技术研发,最后应用到产品上来。手机一代代越来越复杂,有些技术问题是从第一代开始就在逐渐解决的,当每款新品做出来的时候我们都会觉得很喜欢,也会发现很多的不足或者遗憾,到下一代时又会再去改进。我们希望产品变得更加聪明,它可以知道每一个用户的偏好,可以给出最适合这个用户的效果。

不同地域的人们有不同的审美习惯,请问对开发海外用户这块的目标是什么?
目前美图还是立足大陆市场,港澳台做一些有计划的销售。海外是于2015年开始启动,更多的还是渠道合作以及内容产品的运营。我们希望先要把大陆市场做好,如果选中了新的市场,肯定是要在产品、营销、售后这些方面做很周全的布局,才会敢去做。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据