[alert type=white ]不要辜负女人的温暖岁月,是给她优秀的礼物,而这样礼物恰恰以摄影为媒介优秀。纪念日也好,假期也罢,不妨拿起相机,给她拍一组私密的“礼物”吧。[/alert]

 

不要怕因为在家庭环境中发挥不好,在《摄影之友》2月刊里面详细介绍了室内人体专题拍摄,今天微信君先剧透一点如何让你的她”摆姿“,想了解更多室内拍摄技法,点击链接:https://item.taobao.com/item.htm?id=526545339989  购买一本阅读吧!

摄影之友2月刊封面

 

———- 我是剧透分割线 ———-

身体的曲线,毫不掩饰的真实感是最自然的表达,也是人体摄影的灵魂所在。人体摄影中,摆姿很大程度上决定了画面的情感表达,也是人与环境关系的展现。当然,这里要格外注意的是,摆姿一个不小心,就可能让作品看上去“色情”,有内涵有美感的人体,绝非色情。你想让自己的作品有着什么样的氛围,就用模特的摆姿表达吧。

 

4

 

张力与曲线是互相影响着的,要呈现舒展的曲线,就需要有力度,伸展的力量相配合,也就构成了女性的体态美。一些可以表现张力的姿势,有双臂举过头部、提胸翘臀、踮脚尖、弯腰等,而模特又可以借助框架做支撑,摆一些更有力度的姿势。

 

1
1.将雕塑艺术融于人体
安德烈▪毕特斯尼奇把人体摄影上升到艺术的秘诀是,他将人体、几何、雕塑完美地结合在一起,让这些迷人的人体做出优美的舞蹈姿势,利用框架做支持,能看到力度的呈现,张力与曲线完美的结合。

 

2
2.饱含情意的表达
在曼▪雷《安格尔的小提琴》中出镜的女性,是他最爱的情人,也是给他灵感最多的女人——放荡不羁的吉卜赛姑娘吉吉。这张作品,他在吉吉的后背上画上音孔,使女人的身体变成了一件乐器。吉吉的脸部微侧,头部稍倾,一个小小的回首动作却让她整个体态充满魅力,腰窝、翘臀、肩膀的曲线构成一幅绝美的传世经典。

 

3
3.爱是摄影的眼睛
美国摄影家哈里▪卡拉汉在他的人体作品中,倾注了更多温情和爱的因素。他的镜头从没有离开过妻子艾莉诺,他拍了很多作品,而这些创作都是为了表达妻子不同的美感。艾莉诺的曲线美无处不在,圆润的臀部和腰窝的曲线,与周围褶皱的床单相映衬,构成画面的和谐之美。

 

文章来自《摄影之友》2016年2月刊,想了解更多室内拍摄内容,可点击链接:https://item.taobao.com/item.htm?id=526545339989  购买一本《摄影之友》2月刊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据