[alert type=white]对于摄影爱好者来说,摄影器材如同自己的宝贝。为了保护它们,外出拍摄一定会背一款摄影包。并且作为一名发烧友,为了应对不同场合,他们的装备库里肯定不止一个摄影包。思锐新推出了多款摄影包,不管是户外旅行还是时尚休闲,总有一款适合你。[/alert]

01

谈到摄影包,你最在意的是什么?

风光狗和旅行摄影师们要背着很多器材附件出门,他们看中背包的防护性与装载能力

街拍党和美女摄影师更在意包包是否好看,能不能搭配他们的服饰

提到思锐,你的第一反应一定是“专业脚架品牌”。不过在今年他们拓宽了自己的产品范围,有了自己的摄影包系列。本次一下到站了5款摄影包,可谓是思锐品牌的精锐产品。不论是风光狗、旅行摄影师、街拍档还是美女摄影师,总有一款是你的菜。

为了介绍方便,小编已经将他们分好组。先来看看这两款双肩背包怎么样?

户外双肩,装载能力出色

02

双肩包多数都是单反党们的最爱,因为“巨能装”是这类背包的一大特点。本次到站的两款双肩摄影包,左边的叫做“周末行者”,右边的叫“日行者13”。他们都具备十分出众的装载能力。

03

虽然名字叫“周末行者”,但并不是说这款背包只能周六日才可以背出去。命名的初衷是源于它强大的装载能力。这个背包你看到它的第一眼可能不会和摄影联系在一起,但它确实是一款专业的摄影包。

背包整体采用三仓设计,储物、器材、电脑互不干涉。虽然背在身上并不显笨重,但在常规状态下顶部的隔层容量就达到了16升,如果把搭扣上调容量可以升至21升。

顶部隔层,一种深不见底的感觉
顶部隔层,一种深不见底的感觉

而更有设计感的地方在于,“周末行者”的器材仓采用了独立内胆的形式。你完全可以将它整体拿出。这样可以让用户携带更多个人用品,又增加了背包的装载能力。

背包器材仓采用独立内胆设计
背包器材仓采用独立内胆设计
背包器材仓采用独立内胆设计
背包器材仓采用独立内胆设计

而在器材携带数量方面,独立的内胆可以放置一机三镜,即一台全画幅单反机身加三支大三元镜头。如果还有更多器材可以移至上部,完全可以满足影友的需要。

08

“日行者13”更倾向于在市内拍摄或者不必携带大量装备的情况,相比“周末行者”它的体型更加轻巧。

07

“日行者13”同样采用三舱设计,虽然没有那么出色的储物能力,但是顶部的储物仓存放常用的随行物品还是绰绰有余,并且还有专用的平板电脑隔层。

日行者储物仓
日行者储物仓

在器材装载方面,“日行者13”的器材仓采用左右开合的方式。对于单反相机来说可以放置一机三镜或一机两镜一闪。

10

11

两款双肩背包均采用了防水面料,并且都配备了防雨罩。不管雨量大小,器材放在背包中都很安全。

防水篷布面料
防水篷布面料
防雨罩
防雨罩

而另一个小编觉得设计十分巧妙的地方在于两款背包采用了Twiz-Lock防盗拉链,用户要将两个拉链旋转90°解锁才可打开背包,更进一步提升了器材的安全性。

Twiz-Lock防盗拉链
Twiz-Lock防盗拉链

背负系统同样是双肩包用户看中的地方,两款背包都拥有宽大的肩带,以及固定背包分担重量的胸带,“周末行者”还具备腰带。背包背部采用运动型的环保面料,特殊的蜂窝状结构在带来舒适背负感的同时,还能起到空气流通的作用。

15

两款双肩包都可以携带三脚架,“周末行者”背部的电脑隔层可以放置15寸的笔记本电脑,“日行者13”可以存放13寸的笔记本电脑。思锐另有“日行者15”和“日行者平板”,它们的命名方式都是按存放电脑的尺寸而定的。

关于选购建议:单反相机还是比较沉重,所以携带单反出门的用户小编推荐使用双肩包。如果是短途出游,选择“周末行者”的话你完全不用再携带多余行李。而“日行者”系列更适合日常出游拍摄,两侧器材仓的设计还可以方便摄影师快速取用器材。

时尚单肩,外形赢在起跑线

时尚摄影包主要看什么?主要看气质

外形是决定它们是否成功的重要因素。思锐给它的单肩摄影包起了个十分文艺的名字:“我的故事”。本次到站的该系摄影包一共有3款:“我的故事迷你”、“我的故事平板”、“我的故事13”,而它们的大小也十分好分辨,你只要看名称的后缀就可以。

16

在背负性上,“我的故事”单肩背包背带较宽,即使最小号的“迷你”也提供了宽厚的垫肩,即使携带器材重量较大,也不会觉得背负吃力。

17

18

思锐设计了磁力贴与魔术扣的双层设计,充满复古设计的同时也保留了安全性。如果携带器材较多,还可以适当调整搭扣的位置。

19

在器材装载方面,“我的故事”更倾向于携带微单或旁轴相机。迷你款可以装下一机两镜,平板与13寸款可以装下一机四镜或者二机三镜。为何它的容量这大?因为平板款的背包深度可以容纳下一只70-200mm单反镜头。

20

21

22

在储物方面“我的故事”设计也很周到,器材仓前部的储物袋做了分割,用户可以存放个人物品或是拍摄附件。

23

24

25

思锐为每一款“我的故事”背包都准备了一个防雨罩,并且背包的帆布面料本身就具备一定的方式性能。在让你亮骚的同时也可以保护器材的安全。

关于选购建议:“我的故事”系列摄影包设计基本一致,只是大小有所区分。除了此次到站的三款外,还有11与15两款。小编更推荐平板和13这两款摄影包,对于男性用户来说它们具备很好的器材装载能力,又不至于显得体积笨重。而对于女性摄影师,你可以在收纳相机的同时,把日常出门带的其他物品也放入其中,十分方便。

via Fotomen

0评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据