连卡佛携手国际顶级时装杂志《时尚芭莎》举办主题为——“偶然― Live, Love, Capture!”的时尚艺术摄影展,旨在透过十位时尚名人们的独特视角,打造时尚与科技相互融合的创意艺术体验。摄影作品于本月10日至13日在京城时尚地标北京银泰中心连卡佛展出。

屏幕快照 2015-12-11 下午2.33.39

此次展览共展出十位时尚名人采用iPhone 6s 上独创的Live Photos技术拍摄的艺术作品,包括中国内地知名女演员姚晨、社交名媛兼珠宝设计师万宝宝、摄影师陈漫、张悦、孙郡,超模奚梦瑶、时装设计师刘清扬、时尚创意人孙赛赛、向海齐,妆容造型师Yooyo。iPhone 6s 的Live Photos 动态照片为时尚和艺术创作者带来无限的灵感和启发。展出作品通过Live Photos动态照片,捕捉和融入了声、光、影等更多生动鲜活的元素,令其可以在数字化媒体平台上更具互动性、更引人入胜,完美呈现了时尚与科技巧妙结合所带来的非凡艺术效果。

屏幕快照 2015-12-11 下午6.33.55

十位时尚人士的背景与对科技与时尚的观察

诱人的危险 by 张悦

张悦,时装艺术摄影师,作品有着令人过目难忘的华丽质感与灵动生气,对色彩与光线的调配能力更是让人惊叹,以摩登独特视角,跨越时装、影像等时尚文化领域。

“新的Live Photos功能让我爱不释手灵感大发,科技是可以更好的促成艺术的发展。”

瞬 by 陈漫

陈漫,时尚摄影师,以美术化的视觉风格、具有冲击力的色彩在摄影界独树一帜。
“科技手段的进步给了时尚更多表达的可能性。从黑白到彩色、胶片到数码、如今,按一下快门就可以记录瞬间变化。”

误入仙境 by 孙郡

孙郡,摄影师,作品风格充满浓浓古风,恬淡含蓄,亦大气十足。
“我以往表现的都是静态的美感,这次Live Photos 开始了一种全新的尝试,从动态中感受到另一种拍摄的乐趣。”

如果没有你 by 万宝宝

万宝宝,珠宝设计师。
“动态照片方便抓住人物的神态与情绪,以及最重要的,声音。他让摄影更真实,毕竟他无法修片。我不喜欢现代科技带来的虚假。”

Biting Me Softly by 刘清扬

刘清扬,独立设计师,女装品牌Chictopia以灵动而具有少女气息的印花图案和质感丰富的面料工艺为标签,诠释摩登年轻女孩的俏皮风格。
“动态照片能更加全面地抓住拍摄瞬间的气氛,更完整呈现按下快门那一刻的场景,让回忆更加历历在目。”

I’m Thirsty by 野兽派

野兽派,将花艺、高品质生活方式产品与贴近自然的休闲体验结合,从线上花店成长为线下艺术生活品牌。
“Live Photos真是一个闷骚的功能,外表平静,但只需指尖轻轻触碰,就会揭开不安分的秘密。

Face by Yooyo

Yooyo,在上海生活了10年的马来西亚化妆师,如今已经成为了很多明星经常合作的伙伴。非常幸运地做上了自己喜欢的工作,比起每天起床都不愿意上班的人,觉得自己很幸福。
“Live Photos 以最快的方式纪录动态的影像。按下快门那一刻你看到的不一定会是最终得到的图像,这就让时尚充满了surprise。”

跳跃 by 姚晨

姚晨,演员。
“前一秒还在闷闷不乐,但当镜头面对自己的时候,就需要立刻摆出”Cheese”的笑脸。按下快门的瞬间,我们的情绪到底经历了怎样的变化?”

陪伴 by 赛La Vie

公众号“赛La Vie(Lavie2020)”,倡导体面有礼、充满好奇心又有趣味的生活态度。赛La Vie的内容是一手的、个人的、现场的,这是中国生活方式领域创始媒体人孙赛赛的生活见闻和亲历采访。
“时尚和科技原本两个不太相关的并行世界逐渐交织在一起。Live Photos 让我们留住更多色彩、光影、声音,留下更多时尚瞬间。”

自拍的女孩们 by 奚梦瑶

奚梦瑶,国际超模。
“Live Photos完全颠覆了普通的数码照片,让我们看到更自然、更完整、更真实的纪录,赋予了普通的照片以全新的生命。”

详细展览简介及十位时尚人士的艺术创作,下载链接:http://pan.baidu.com/s/1bwBs6M

如何创作出好的Live Photos的诀窍与技巧:

Live Photos 创意无限: 把你的趣思妙想来启发 Live Photos 灵感 (拍摄情境建议)
-观察几个细微的动作,如欢笑间的莞尔,可以营造出精彩的 Live Photos。
-景观照片有了一些律动,变得越发引人入胜。你看,波涛在翻滚,树叶在风中摇曳,背景中的瀑布飞流直下。
-有趣的拍摄方式,就是让别人走向远方,这样当你按下快门拍摄时,便能看到人群走动的画面。借此机会,你甚至可以“抢镜头”!(这可是 1200 万像素静态照片无法呈现的)
-暖心的宠物有许多不可预期的动作与表情,可以向你展示它们的个性。
– 在后1.5秒动态可以表现让人惊喜的效果或者转折的创意,如库里如神助的静态照片的后一秒背投进篮

如何拍摄出精彩的 Live Photos:

下面分享几个技巧和窍门,助你拍摄出色的 Live Photos (拍摄技巧)
-首先,着重于拍出精彩的 1200 万像素静态照片。1200 万像素静态照片是 Live Photos 的精髓,也是人们第一眼所看到的内容。
-Live Photos 还包括音频,这大大丰富了 Live Photos 的独特体验。
-观察 Live 指示灯 (黄色框内) 是否消失,由此可知拍摄是否完成。
-谨记,Live Photos 仍是照片。请像拍照一样拍摄,而不要当做视频来拍摄,换言之,请不要大幅移动 iPhone或是走动拍摄。
注意:即使上一张 Live Photos 仍在拍摄中,你也可以继续拍摄另一张 Live Photos。

拍摄 Live Photos 时的注意事项:

如何确保每次都拍出出色的 Live Photos (拍摄窍门)
-请谨记,Live Photos 记录的是这张 1200 万像素照片拍摄之前和之后约 1.5 秒的影像。
-由于 Live Photos 捕捉的是静态照片拍摄前后的瞬间,请在拍摄 Live Photos 时务必保持双手平稳。因为Live Photos 也会抓取音频, 因此建议你用手势倒计时 3、2、1,而不要将 “ 3、2、1” 说出口。那些日后向朋友和家人展示 Live Photos 时不希望他们听见的话,你也要避免说出来。
-有了 iOS 9.1,iPhone 会自动感应自己是否被提起或放下,从而避免拍摄动作期间的影像。
-Live Photos 可以用作墙纸,在 iPhone 锁定屏幕上大放异彩。只需像添加静态照片作为墙纸一样操作即可,在提示出现时选择 Live Photos 即可。你甚至可以拍摄一张 Live Photos 当作 Apple Watch 的表盘使用。
-你可以与运行 iOS 9 或 OS X El Capitan 的朋友分享 Live Photos。近距离使用Air Drop,或者远程使用iCloud 共享都很方便
-在运行 iOS 9 的上一代 iPhone 和 iPad 上观看 Live Photos 十分简单。只需轻点并按住屏幕。请记住,你可以触碰图像周围的黑色边框,避免手指遮挡 Live Photos。
-在运行 El Capitan 的 Mac 电脑上将 Live Photos 导入照片 app。点击打开后,Live Photos 会自动播放。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据