[alert type=white]Thomas P. Peschak是国家地理杂志摄影师,拯救海洋基金会(SOSP)的董事长,原本作为海洋生物学家的他发现影像比数据更能影响大众,自2004年退出科学研究后就一直在进行拍摄活动。他对鲨鱼的了解甚至比你对家中宠物狗的了解还要深,一下就是他的作品。[/alert]

“我不想创作具有争议的照片,我只想揭示真相——鲨鱼的两面性。”

Peschark 了解海洋,他了解鲨鱼。他可以轻松分辨鲨鱼的行为背后的含义,就像人们了解宠物狗摇尾巴的含义一样简单。“它们不是危险的动物,但它们很强大,你必须心怀敬意并且了解自己的所作所为。这需要你潜入水中,接触鲨鱼了解它们。如果你不知道自己在做什么就会给你带来很大的麻烦。”

5

13

4

2

tese

在拍摄照片的过程,他们在南非的KwaZulu海岸测试了一种反鲨鱼冲浪板,它可以发出一种电磁场来烦扰鲨鱼,让它们远离冲浪者。虽然这种冲浪板尚未大量生产,但是Peschark认为这种冲浪板代表着一种全新的观念:人们已经开始寻找一种与鲨鱼共存的方法而非杀死鲨鱼。

10

9

8

7

6

也许Peschark 最让人惊讶的地方在于他的工作方式。他不使用潜水装备,他采用自由潜水的方式:仅仅携带面罩、换气管、脚蹼以及加重带,一次憋气几分钟。他说这能让他在水中拥有优秀的活动能力,并且长时间工作。这种方法还让他在野生动物眼中更不具备威胁性。Peschak还在潜水前预先设计好照片内容,有时甚至画出草稿,这样他就能在下水之后专注于要拍摄的内容。

ThomasPPeschak1

Sharkgaping

Peschak

Peschak3

Peschak2

Credit: Thomas P. Peschak/www.thomaspeschak.com

1

“人们经常忘记拍摄照片所需要的时间和准备,”Peschak说,“但在你下水之后只能等待拍摄内容,你必须做足准备,所以你知道拍摄对象会自己送上门来。其中的秘诀就是好奇心——与人交谈,为拍摄内容以及拍摄地点做出正确决定。

Thomas P. Peschak的书《鲨与人》已经出版,你还可以在他的个人网站上查看更多他的作品

via photomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据