[alert type=white]旅行家兼摄影师 Hillary Fox 以摄影为职业已经十五年,遇见过数以百计的摄影师,从成功的专业人士,到单纯作为兴趣的。而她在遇到各样的人之后,总结出那些最终会离开摄影圈、或是在行内成功的特点,并整合发表了文章。[/alert]

以下是她认为,对职业摄影师的警告:

1.让摄影器材控制你

无论是使用低成本的入门器材,还是拥有先进的设备,也会很容易在“器材”之中迷失自我。

Hillary Fox说,她一开始只能买便宜的单反配套头,之后再加了一个50mm F/1.8镜头作人像拍摄。有近十年时间,她都只用这一套器材工作(因为她把大部份收入用来旅游),她只能勇于创新以弥补硬件上的限制。直到今天,她从Canon EOS换到6D,拥有镜头16-24mm F/2.8、24-105mm F/4、 70-200mm F/2.8以及Sigma 35mm F1.4 Art。

讽刺的是,她发现自己现在被其他东西限制了,她因为镜头太多,常常不知道要用什么镜,比起专注于捕捉优秀瞬间,满脑只想着要不要换镜头。

这对她的教训是:不要太在意自己的装备怎样怎样,当发现器材有所不足,学会变通解决,选好了要带的器材就放手去吧。

jingshi 01

2.不知道怎样营运

技术高超是一回事,能不能宣传自己又是另一回事。如果你遇到一些“客户”面皮比较厚,你却不好意思要跟他们算钱,又或者自己控制拍摄的流程比较差,那你应该重新考虑要不要走上职业摄影师这条路(当然这是可以经历成长的。)

不单是这样,你还要懂得推销自己,以得到更多工作机会。如果你意识到自己不是很有兴趣经营自己的生意,也没关系,这并不意味着你不能成为一个成功的职业摄影师,也可以找代理、合作伙伴、业务经理一起工作,最重要是找到自己适合的路。

3.停留原地,不去增值自己

不管你多有才华,人们总是可以学到更多。特别是摄影世界,科技器材也在不断进步,这意味着我们有太多东西可以学习,新的器材、新的软件,参加摄影讲座,多看视频或摄影资讯网站,旧的东西不是不好,但不能自以为已经在最高点,要对知识和世界保持谦卑。

jingshi 02

4.不建立你的人际网络

认识其他的摄影师可以让你成长,也能帮你找到更多机会。在微信、微博、facebook上多和人交流,现实生活上去一些(你觉得舒适的)摄影聚会、摄影活动或听讲座,听其他摄影师分享心得或者互相交流器材上的意见,可以令你眼界更广。

Hillary Fox指她所有的旅程,都是源自辛劳的打工跟摄影工作,她说网络本身,尤其是社交媒体,带给她很多接工作的机会,所以上传自己的作品到网上很重要。

5.慢慢失去对摄影的热情

不论是成为职业摄影或是刚接触摄影,新鲜感可以让我们拍过好一段时间,但慢慢地,相机袋开始封尘…这是她看到大多数摄影师失败的头号原因,他们停止想新的拍摄计划,停止拿起自己的相机,他们的职业生涯,在真正开始前就已经慢慢枯萎了。

即使工作一天,回到家还有孩子要照顾,没有关系,你也需要一星期拍一天照。她说这是最后的底线,就算只是拍家中墙上的苍蝇都不是问题。认真对待这条件,继续拍照。

成为一名专业(或职业)摄影师不容易,但如果你继续努力求进,不放弃,对自己的摄影之路非常有益。

via photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据