[alert type=white ]夏威夷对不少人来说,就是阳光、海滩与草裙舞的代名词,但是 2014 年美国政府统计指出,夏威夷是美国露宿者比率最高的州,每 10 万人就有465 名无家可归的露宿者 (全州人口约 140 万)。Rex Moribe 拍摄了一组纪录片「Dear Thalia」,主角就是名为 Thalia 的 3 岁小女孩,她的妈妈 Tracy 由于身体不好而失业,爸爸 Tabatha 虽然仍有工作,但依然入不敷支,无法支付住屋费用,结果一家流落街头,成为众多露宿者的其中一份子。[/alert]

在今年十月,州长 David Ige 已就这种无家可归的现象宣布进入紧急状态,并拨出 130 万美元去支援这些家庭的需要。

导演Rex Moribe表示,主角 Thalia 十分可爱,但如此流落街头实在令人伤感,而他也给这家人一部 GoPro ,让他们拍摄自己的露宿生活︰一种在街头路边搭盖帐篷的生活方式,而影片包括他们如何每日维生、如何找寻洗澡或洗衣的地方等。

homeless01

而事实上,虽然政府声称要帮助这大量露宿者,却通过法案驱赶他们离开游客区、没收他们的财物比如帐篷、甚至一些人因此失去身份证,连政府的庇护中心亦无法入住。一些本来有工作、有居所的夏威夷公民,变成破坏市容、扰乱公众秩序的非法居民,这大概颠覆了人们心中原本对夏威夷的想象。

homeless02

homeless03

homeless04

homeless05

homeless06

homeless07

homeless08

homeless09

homeless10

homeless11

homeless12

homeless13

homeless14

homeless15

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据