1977 年 9 月 5 日,美国NASA 发射了一枚无人外太阳系太空探测器「旅行者一号」(Voyager 1),它已经经过了木星、土星、目前距离太阳约为 125 天文单位,是离地球最远的人造物体,并且在可预见将来,会离开太阳系,继续前往无人踏足过的宇宙深渊。

而这部探测器,除了为人类带来其他星体的影像 (尽管机上的计算机比你的手机还要差),它还有一个特别的任务,就是在机身上携带了一只「旅行者金唱片」(旅行者二号也有),当中有相当丰富的资料,包括多种大自然声音、不同文化及年代的音乐、55 种不同语言的祝福句子等,还有 116 幅图片来解释我们的世界。

只是不知道,如果真有外星人收到了这封“信”,会对人类怎样回应呢?

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

更多照片可以看这里

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据