[alert type=white]相信每个摄影师都会被问过很多个问题,而其中最讨厌被问到的问题非“你用什么相机拍照”莫属,除此以外,摄影师还讨厌被问到哪些问题呢?[/alert]

来自国外网站 Feature Shoot 收集的一系列回应,让你了解摄影师们的感受吧。以下概述各摄影师的回应︰

Bruce Gilden – 你会经常因拍摄而卷入打架冲突吗? (注︰摄影师的作品,以超近摄街头人像著名,他甚至会在纽约街头当面开闪灯拍照。)

Ed Kashi – 你最喜欢的照片或拍摄的地方是?

Ed Templeton – 你拍摄那些人之前,有先获得许可吗?(因为这蕴涵了“我”是错的判断,问这个问题,是准备去谴责我拍摄的照片。)

Ami Vitale – 你用多少的 ISO 拍摄的?

Ken Schles – 你最近正在做什么?

Meryl Meisler – 还未有讨厌被问的问题。

Robin Schwartz – 最讨厌的问题有两个︰1. 每次我们拍摄时受伤,人们就会问“是什么地方出错了吗?”2. 直接问他的女儿“你害怕吗?”而真正的动物饲养员是永不会问他们这些问题,因为他们懂得动物,而作为一个母亲,我是不会拒绝让孩子面对受伤或害怕。(注︰摄影师因拍摄女儿 Amelia 接触各种动物,包括猴子、大象、鹿甚至老虎等而著名)

Andrea DiCenzo – 我没有特定“讨厌”的问题,而且相信没有问题是“错的”或“愚蠢的”,除非你故意冒犯。

Michal Solarski – 讨厌被问及技术层面的问题,但人们经常问“我应该用什么相机”,然后预期我会知道答案,而事实上我还在用传统的胶片相机,并且对最新的数码机器的型号不太了解。

question02

当然,很多摄影师的答案,完全就是讨厌被问用的是什么相机了︰

Andi Schreiber – 经常有人跟我说︰“Hey,这真的是好相机啊,它一定能拍到好照片!”而摄影师通常会微笑,并礼貌地回答,最重要的是相机背后的人,虽器材也有帮助,只是在可靠性及反应性上。

Sophie Gamand – “你用什么器材?”我最讨厌讨论技术与器材了,摄影是一种表达的方式,不是关于相机、品牌、镜头和曝光,只有最终成品 (影像) 才具意义。

Carolyn Marks Blackwood – 颇讨厌“精彩捕捉!”这对白,但不清楚为什么。另外更情愿人们看了我的照片后,会有所触动、会从技术上思考,而非常讨厌的是他们问用了什么相机、镜头、设置之类。

Tealia Ellis Ritter – “你用了什么镜头?”感觉就像问一个画家,你用什么画笔一样。

Christopher Rimmer – 我有几个最讨厌的问题,而“这幅照片你用了什么相机来拍?”排在第一位,讨厌的地方在于,影像只被连结于器材,而忽视了艺术目的,并轻视我在过程中的努力。

Tony Mendoza – “你用什么相机?”

Richard Tuschman – “你用什么相机?”不过说实话,我也会问自己这个问题 (并感到内疚)。

Leon Borensztein -“你拍照时用什么光圈?”“你用什么相机?”

如有兴趣看个别摄影师的详细解释,可以按此到 Feature Shoot 浏览更多。

via Photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据