[alert type=white ]尊的是不得不佩服这歪果仁的脑洞呢。保加利亚摄影师Yanko Tsvetkov脑洞大开从各个国家不同的角度去描绘我们所生活的这个星球, 出版了一本名为《世界偏见地图》的图册。[/alert]

在他的画册里美国人眼中的中国是个大超市,战斗中的俄国都是野蛮人!野蛮人!野蛮人!

还教给大家分裂欧洲的N种方法,从此我们知道西欧南欧是幸福的,而北欧则是抑郁的;如果拍《舌尖上的欧洲》两集就完了,一集关于西红柿,一集关于土豆。虽然他有些描述过于的刻板,让人只能呵呵…..不过不得不承认的确是加深了不同国家文化之间的相互理解呢。

话不多说,进入主题看看他描绘的各国眼中的世界是什么样子的吧。 美国银眼中的亚洲是酱紫的,我们大中国就是大超市,神马都有!俄罗斯都是野蛮人(好像也对哦!战斗中的民族)。东南亚直接统一为“各种咖喱”这是个什么鬼!(东南亚人民要哭了)

3b87e950352ac65c93e488dff9f2b21192138abd-1.jpg

美国银眼中的傲娇的欧洲是酱紫的……

u4swdw

非洲是酱紫的……

322aabd92f2b893266c5a5a167a5485c

南美洲是酱紫的……

20120518234059_BaAGK.thumb.700_0

可是美国银眼中美国是酱紫的……这画风果然是突变啊!那么矫情的分的那么仔细!

1130665564133750e6o

而傲娇的英国眼中的欧州是酱紫的…….

20120229011515037b2

果然腐国人民,自视清高的性格就是嫌弃人家欧洲人民,还居然说意大利是“一群被晒黑了的灰头发男人”,土耳其就是“吃不到猪肉”。

法国人眼中的欧洲是酱紫的……

127248483

法国银看德国人民就是勤劳的“水管工”,还始终不承认土耳其是欧洲的!土耳其人民要哭了!哈哈哈…..

而意大利人民果然是要热情开明很多呢!把严谨的德国银说成“守时成瘾”。居然也木有吐槽腐国的人民!

a08b87d6277f9e2f25a3d8a41a30e924b999f38c

战斗中的民族眼中的欧洲是酱紫的……..

2012022901171157bb5

看了YankoTsvetkov的作品,网友纷纷在他的Tumblr上留言,请求他绘制某个国家眼里的世界地图,这些地图也无可避免地卷入了争议之中,有人说它们强化了偏见,也有人称赞说它们嘲讽了偏见,但是它们的主要目的还是娱乐。

不仅仅是Yanko Tsvetkov,很多段子手也说了法国人是怎么区分意大利人和希腊人的呢?前者是心肠不错的大嗓门儿,后者则是毛茸茸的大嗓门儿。美国银却觉得自己被皮草国却觉得自己被皮草猎人和家庭佣人包围了。而在德国人眼中,荷兰仅仅是一片青草地……呜呜!真的是各个国家的偏见无处不在啊。

同时因为这个世界偏见地图的存在,偏见地图也有了“中国版本”。Anyway,我们看看就好,这世界偏见地图就当是给我们普及地理知识吧!小编看了也是醉了呢!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据