延续LOMO摄影的完美升华,胶卷之魂涅槃重生至数码躯壳上

镜头是每台相机的心脏,全新Lomo LC-A Minitar-1沿用纯正莫斯科生产的镜片,专心打造数码相机适用的专业镜头,让您每次按下快门,都包含着LOMO最原始的灵魂。

Minitar-1镜头保留着Lomo经典胶卷相机 LC-A 原有的光学设计,以精密手工铸造出这款经典镜头,与LAL(Lomography 艺术镜头)家族的其他成员一样,拥有极高光学质素。更适用于不同的菲林、数码相机,从此你可以在不同的相机上体验到Minitar-1 镜头强烈的色彩对比和标志性的暗角效果。

Minitar-1艺术镜头是一支极致轻巧的超薄饼干镜。与原版 安装在LC-A相机上的一样拥有可快速对焦的四段区域对焦,绝对是街拍的不二之选。

镜头规格

焦距: 32mm
光圈: f/2.8 – f/22
镜头接环: Leica M-mount
对应观景窗框线(M卡口): 35/135
M-mount 连动测距耦合: 有
最近对焦距离: 0.8m
滤镜环尺寸: M22.5×0.5
镜头结构: 5片4组

20151016_131713_009

专业高质光学

制作Minitar-1镜头的玻璃是由俄罗斯Zenit光学实验室的专家进行手工多层镀膜,以减少内部反射及加强色彩对比。32mm的微广角视线将你能拍下眼前的一切事物,极轻巧的镜身加上f/2.8大光圈,让您在不同场景,由户外日光到黑夜街景,都能快速捕捉到最重要的瞬间。

20151012_163933_036

快速区域对焦

设计Minitar-1时考虑到玩家能够感受到LC-A镜头的操控感,所以保留了四段手动区域的对焦功能。LC-A 其中一点令它在 90 年代成为 Snap shot(随拍)机皇的原因,就是清晰准确的四段手动区域对焦。比自动对焦来得更快狠准!这点拍摄的模式有点像Leica时不看取景器,只看景深尺快拍的感觉。只要惯了四段: 0.8m、1.5m、3m 和无限远定位,对焦时连什么景深尺也不用看了。一切在心中,随心所欲。

20151012_163933_037

签名式暗角效果

独特的原始俄罗斯光学设计令 Minitar-1 镜头拥有知名的渐晕效果。由于其复古聚焦广角光学设计,Minitar-1的后焦距为了配合其超紧凑的镜头设计而缩短,在这个情况下,直线修正导致从镜头到中心的菲林和菲林的四边,从而令照片出现显著暗角﹣正是其中一个Minitar-1镜头令无数人着迷的原因!

20151012_163933_038

惊艳的饱和度

Minitar-1镜头能拥有鲜艳自然饱和度成像,是由于镜头经过复杂的多层镀膜,这个过程是专为 Minitar-1而设。镜头特殊的结构经过精密计算,令 Minitar-1 镜头拍摄出来的照片拥有惊艳的鲜艳色彩和令人兴奋不已的饱和度。

20151012_163933_039

Leica M 系叠影连动对焦(rangefinder coupling)

只有M系卡口口径的圆周大小,16mm的厚度,全金属的外殻中,这支 Minitar-1 也包含了 Leica rangefinder coupling 的机械结构。非常紧凑的设计,并不简单,但完成了!有趣的*是多年来,总是听到人们批评 Lomo LC-A 拍出的照片「具朦胧感」,但只是拍摄者手动对焦不准确,镜头本身是清晰高解像的,并没有罪。而这也是我们再难也要开发 Rangefinder Coupling 功能在这支 Minitar-1 上。这么一来,大家便可准确对焦,真正感受它的威力。

20151012_163933_040

Lens Made in Russia 俄罗斯原味

没有重点比这个重要。这支 Minitar-1 镜头 部份,我们选择采用原版俄罗斯制造的镜片。镜组的镜片和镜筒是 100% 跟俄版的 LC-A+ 一样,完全通用。这样保留了 LC-A 画质的原有风格。迷人的暗角、极高的对比度、超浓艳的色彩…一一在这支 Leica M 卡口的 Minitar-1 镜上重新呈现。

20151012_163933_041

活在当下 随性而拍

Don’t think just shot!

作为一个 Lomographer,我们尽力地活在当下,不让冰冷的照片令我们和世界隔开,相机只会是我们纪录当下的工具。Lomography 该是生活中的一部份,有了Minitar-1 镜头,你会更容易发现生活和 Lomography 从此连结起来。请谨记,它是你生活的一部份,是你创意的延伸。不假思索,随性而拍!

20151012_163933_042

关于Minitar的历史故事:

一切都源于LOMO LC-A。为了迎合一台便捷携带的相机,设计师清楚明白到会需要到一枚高性能的镜头。Minitar-1因此应运而生。

Minitar-1 背后的传奇发明家

来自俄罗斯圣彼得堡 LOMO PLC 工厂的资深专业光学专家开发了 Minitar-1 镜头。但同时由于成本和不确定性,令镜头无法大量生产。幸好当时德高望重的专家 Lev Sakin 接手这个项目,将光学部分重新计算,成功令 LOMO LC-A 正式投产,首批 LOMO LC-A 开于1984年始进入大规模生产。

Minitar-1 名字的由来

来自俄罗斯圣彼得堡印度政府研究所的 Tarabukin 先生负责为 Minitar-1 镜头命名。Minitar-1 的 “tar” 来自他名字的头三个英文字。同时他也是负责整理当时 Minitar-1 的精密计算。之后,这个部分由 Lev Sakin 先生接手,自今的 Minitar-1 镜头仍然是根据 Lev Sakin 先生的计算而生产。

20151012_163933_043

全新可能

无处可去,但仍继续前进。Lomography 再一次带来全新又令人震奋的想法!最经典的 Lomo LC-A Minitar-1 镜头光学,能容纳无限的创作可能,更兼容多种不同相机,不论是旧相机还是现代相机、数码还是菲林,都能体验到原汁原味的 LC-A 传奇光学。

20151012_163933_044

兼容性

Lomo LC-A Minitar-1 Art Lens 配以 Leica M Mount 连动测距耦合功能,你可以在任何 Leica M-Mount Range-finder 相机或无反相机上使用它。只要有指定的转接环,你更可在不同无反数码相机上配合 Minitar-1 使用。

20151012_163933_045

20151012_163933_046

20151012_163933_047

20151012_163933_048

20151012_163933_049

20151012_163933_030

20151012_163933_031

20151012_163933_032

20151012_163933_033

20151012_163933_034

20151012_163933_035

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据