[alert type=white ]当地时间19日,习大大访英一行到达英国,当地举行了隆重的欢迎仪式,而除了习大大乘坐的皇家金马车外,英国皇室还有很多传奇的马车。其中这架“车轮上的奢华宫殿”的黄金马车承载了英国的历史,被称为“移动的博物馆”。听起来很高端的样子,闪闪金子下面到底还藏着什么宝贝?[/alert]

这座金马车在英国女王伊丽莎白二世乘坐金色马车参加2014年国会开幕大典时正式亮相。马车由澳大利亚耗巨资为女王打造,由一名64岁的加拿大人吉姆·费克林通(Jim Frecklington)设计的,并有50名顶级工匠耗时10年将其制造而成的。2011年,这架马车曾被爆出下落不明,后来又失而复得。

6537ab13c6fe061

为打造这辆顶级马车,吉姆耗尽家财甚至将自己在悉尼的房产抵押。同时,澳大利亚政府也给了他一些贷款援助。但澳大利亚民众一直质疑为何要由纳税人为此买单,资金问题让这架马车的打造一再拖延。2012年,吉姆又致信时任澳大利亚总理的吉拉德,要求政府再出资来完成这辆马车的制造。如今,这架马车已经被负责管理英国王室收藏的皇家收藏基金会全款买下,资金全部来自于私人捐赠。

马车长18英尺(约合5米),重达3吨。马车的设计与制作参考了各种皇家马车的元素,集合了镀金液压装置、马达驱动技术和一座承载一千多年历史的博物馆。马车上的木制王冠取材于“胜利号”战舰;制作镶板的木片来自斯科特南极雪橇、著名教堂的横梁。马车的灯具用的是上好的爱丁堡水晶,车身上复杂的花纹由澳大利亚人宝拉·丘奇绘成。马车门把手来自新西兰,镶有24颗钻石和130颗澳大利亚蓝宝石。马车上还有一块用来制作维多利亚十字勋章的加农炮碎片。

6a475b04d7e8464
女王的豪华黄金马车结构图。
ce54207fe7d4f53
车顶的王冠:雕刻这顶王冠的木头来自英国皇家海军1765年建成的胜利号战列舰。这艘战舰参加了独立战争,后来又在法国大革命中,大胜西班牙海军,是世界上现存最古老的战列舰。
0a3cd28e5ea351a
车中方块状的装饰木头均取材于英格兰各个名胜古迹:如伦敦塔、玛丽玫瑰号战列舰、威敏寺、肯辛顿皇宫、肯特伯雷大教堂、达西庄园。
29948dc4742a261
镶嵌在这扇门上的装饰物有:加里波利的一颗扣子、五月花号上的木头、二战王牌飞行员的徽章、罗伯特将军的袖口、飞翔的苏格兰人号火车上的一颗铆钉,而最令人震惊的是其中的一块木头,来自于砸到牛顿的苹果树。
5f5ec47c9ce3d5c
女王的坐垫由sudbury金丝打造,而镶嵌在下面盒子中的这块小石头,据悉是苏格兰镇国之石,是苏格兰历代国王加冕时用到的一块砂岩,传说当年雅各看见天使时正是头枕此石。1296年爱德华一世出征苏格兰时把此石掠回英格兰,放到西敏寺英格兰王座之下,表示苏格兰和英格兰统一在英王的主权下。
19d85eb273bf625
车灯,材质是来自爱丁堡的水晶。
f704062800b042e
车轮。
2ae09f1d8d278dc
负责制造此车的工匠是64岁的加拿大人吉姆·费克林通,年轻时期的吉姆在皇家马厩工作,后来他回到家乡组织女王二十五周年纪念展,他复制了1902年戴安娜王妃的结婚马车,1986年,他建成了澳大利亚国家马车,并作为礼物送给女王,以纪念澳大利亚成立200周年。而后,他又制作出了这辆无与伦比的豪华马车。
59f485032c2a7c9
黄金马车的全貌。
983a0a4a199efd7
黄金马车的侧面。
abe2ad3ce8472de
英国女王伊丽莎白二世坐在黄金马车里。
c196f1e411a95cc
英女王参加英国国会开幕大典。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据