[alert type=white]旅游的时候必不可少的当然就是相机了,但是并不是所有的人都能把相机平安的带回来的,摄影师Simon Pollock提供的5个相机出国安全小贴士,大家快来学习下!不过如果你要是土豪的话,可以不看~[/alert]

以下由摄影师Simon Pollock提供的5个相机出国安全小贴士:

1、如果你装着相机的背包或者行李箱,符合航空公司手提行李大小及重量标准,能够随身携带登机,那就无论如何都不要让它离开你的身边。如果还不放心或者对相机具体的重量拿不准的话,不要犹豫,将行李放入手提行李量度箱中,到时候会有机场员工协助你确认行李重量,获得确认后,你的宝贝器材将会稳妥地陪你一起上飞机。

travel 01

2、你的相机包里,真的只有摄影器材吗?我们有时候会自觉不自觉地往相机包里塞入很多跟摄影无关的东西,从而造成行李超重,最后不得不让它落得被送上行李输送带的命运。把那些电脑、电线、电池等配件统统拿出来,才能让相机包安睡在你的飞机座位下。

3、然是世事总是难以尽如人意,如果以上两点你都做了,却仍然无法阻止相机包和器材走上托运的道路,那就要转为使用苦情牌,把你的包包“打扮”得破破烂烂,一触即碎。千万别依赖名牌行李箱,据非正式统计,行李运送员并不会对名牌包手下留情,相反会更加“照顾”。

travel 02

4、下面这条是你在去机场前要做的:重新检查一下自己打算携带的器材,想想你真的需要把自己的全部家当都带走吗?例如你只是去海外度个假,需要用上500mm的巨炮吗?或许你需要,或许不需要。退一步说,即便你是去工作,也仍然不需要携带家中几乎所有的器材。如果能够做到从源头减轻重量,你就不用担心与自己的相机骨肉分离了。

5、如果遇上最危急的情况,例如在临登记的时刻,你因为行李问题被机组人员拦了下来,眼看着自己的相机包可能不保了,那就再打一次苦情牌吧,这是万能的!记住要保持平心静气,保持礼貌,耐心地向机组人员解释,毕竟即便多了一枚85/1.8镜头,也不会令飞机发生意外。如果你运气好,他们会网开一面,让你人包团聚的。

travel 03

除了以上5项建议,也许我还可以建议你做一些有点疯狂的事,像是带个更小的包,或者为自己的器材买个保险之类的,毕竟比起器材的价格,保险那点小钱简直是微不足道了。此外,如果我们更换了无反相机,或许这一切也都不是事儿了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据