[alert type=white]移动设备的飞速发展,改变的不仅是人们的沟通方式,还改变了人们看世界、感受周围事物的方式。也许你还没有意识到,但是手机已经渗透到了这个世界的每个角落。[/alert]

移动设备的飞速发展,改变的不仅是人们的沟通方式,还改变了人们看世界、感受周围事物的方式。智能手机以及其他手持电子设备已成为生活中最常用的记录和拍摄工具,小小的手机屏幕正改变世界。《The Atlantic》网站的图片栏目《In Focus》整理了2014年全球新闻图片中人们使用手机的一些图片,整理成名为《A World Transfixed by Screens》的图片集。

1
2014年4月26日,驻南韩军事基地的美国士兵为奥巴马拍照
2
2014年11月26日,叙利亚北部城市阿勒颇,一名男子高举他的手机寻找信号。
3
2014年12月6日,新晋法国小姐在摄影机的包围下举起手机自拍。
4
014年10月26日,匈牙利布达佩斯,数千名示威者举起手机抗议政府即将出台的互联网征税计划
5
2014年4月14日,菲律宾中部马林杜克岛Mogpog镇上的表演者正在玩手机
6
2013年12月18日,巴拉圭边境附近,瓜拉尼部落的成员守在14座农场之一的入口处,这已是他们坚守的第78天,他们声称这片土地来自他们的祖辈。
7
2014年6月1日,丹东边境对面的朝鲜,一名朝鲜女哨兵在看手机。
8
2014年4月6日,美国拉斯维加斯,第49届美国乡村音乐颁奖礼,歌手Taylor Swift和粉丝们一起自拍。
9
2014年12月24日,阿富汗喀布尔,一名流离失所的年轻男子在看他的手机。
10
2014年12月28日,在泗水机场,东爪哇,亚航QZ8501的失踪乘客家属在手机上展示家人的照片
11
2014年8月31日,美国佛罗里达,夜间女孩们拿着手机在海滩边行走
12
2012年10月29日,圣城麦加一年一度的朝圣节进入最后一天,在大清真寺举行的Tawaf al-Wadaa(告别环游)活动中,一位穆斯林朝圣者在祈祷,而另一位却在用自己的手机拍照
14
2014年9月21日,乞力马扎罗山。在日落时分,坦桑尼亚背夫和导游站在半路上的一块岩石上,试图用手机打电话给他们的妻子。
15
2014年12月2日,游客在马丘比丘古城拍照
16
2014年12月18日,塞拉利昂东部,围观者用手机拍摄街头一名倒地的疑似埃博拉病毒感染者。
17
2008年4月10日,一对乌克兰夫妇用手机自拍
20
2013年12月24日,一名游客与毛泽东塑像自拍

原文来自The Atlantic

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据