Live Photos是苹果推出的全新的拍照模式,它允许你记录拍照前后3秒的视频素材,这种模式也为拍照增添了不少乐趣。那它是如何实现的呢?

屏幕快照 2015-10-07 22.31.30

TIPS:手机达师解读

iPhone 6s在摄像头开启后就能连续捕捉画面。当你拍下一张照片时,iPhone 6s将记录下这项操作前1.5秒与后1.5秒的照片信息并压缩以形成新格式(Live Photo)。并且新形成的Live Photo照片,大小仅相当于原来1200万像素照片的两倍。
屏幕快照 2015-10-16 上午11.30.28

1、使用方法

启动“相机”,点击“Live Photo”功能,然后按下快门键,一张Live Photo就被摄取了下来。然后,在“照片”里找到刚才的照片,用新 iPhone 所具备的3D Touch功能,用一点力按下屏幕,照片突然间变得鲜活起来——从瞥一眼就可看完的照片,到一段可反复看三遍的、长度为1.5秒、还包括声音的小视频。

2、技术解析

经过分析,Live Photos 其实是由一张JPG图片以及一个45帧MOV视频文件所组成。在播放Live Photos时,这段MOV则以15帧/秒的速度来播放。因为结合了图片与视频,因此一个Live Photos相当于一张普通图片的2倍大小,大约为8MB。

5.pic_thumb

目前,Live Photo已经支持了在iPhone、iPad、Mac电脑和Apple Watch等设备上查看。并且苹果也向第三方开发者开放了Live Photo的API接口,相信很快就会有社交软件支持这项类似于微信小视频的新功能了。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据