[alert type=white ]巴西摄影师Gomes在女友生产时将整个过程捕捉下来。相对于采取剖腹产,他更希望用影像唤起巴西民众对于家中自然生产的关注,也让我们能更贴近感受到一位准妈妈在孩子出世前的心境。在下列的照片里,你可以看见美丽的母亲在难耐的20个小时后产出小天使的过程。[/alert]

生育真实的过程若非亲身经历实难体会。不过最近来自巴西的摄影师Gustavo Gomes在女友Priscila生产时,将整个过程透过镜头捕捉下来,让我们能更贴近感受到一位准妈妈在孩子出世前的心境,也使我们重新发现自然产的美。

接受访问时,Gomes表示会做这次的拍摄“除了是个人的故事,我们也希望通过影像唤起巴西民众对于家中自然生产的关注。”。他也说到巴西是全世界剖腹产率最高的国家:“公共卫生机构里有大约50%、私人机构则是有高达87%的人是剖腹产,而且多数人这么做并非医疗上的因素,只因为剖腹可以先行预约、对医生来说也能更快速进行。”

在下列的照片里,你可以看见Priscila在难耐的20个小时后产出美丽女儿Violet的过程。

11

一般我们对生产的印象应该是在产房而非家中,而近年来,也有越来越多人选择剖腹产的趋势

12

在巴西,剖腹产的人数就比起自然产的人数还来的多

13

为了要引起巴西民众对于家中自然生产的关注,当地摄影师Gustavo Gomes决定要将女友生育的过程记录下来

14

「Priscil和我在整个过程中从未感到无助,我们希望这些照片能够让大家消除对于家中自然产的疑虑,鼓励更多人避免不必要的剖腹过程。」

15

当然除了拍照外,Gomes也不忘放下相机协助

16

最后,Violet也顺利来到世上,母子两人都相当平安

17

现在他们已经成了一家三口,准备开启人生新的阶段

18

via adaymag