[alert type=white ]还记得童年时的纯真幻想吗?尤其是每次看完卡通总觉得等等就有怪兽跑到家裡打劫,然后自己用神力将对方打倒,而且还不忘要换上帅气的服装。又或者想像自己能飞、变大变小穿梭自如再城市裡,而所谓的城市范围可能是几条巷弄,在那巷弄裡,你我就是小著名演员,嬉闹争老大便是每天的例行公事…荷兰摄影师 Adrian Sommeling 以自己六岁的儿子作为创作的泉源,拍摄了一组关于童年的想象.[/alert]

荷兰摄影师 Adrian Sommeling 以自己六岁的儿子作为创作的泉源,他说:「孩子是我最大的灵感,每当我看见儿子,便想起自己的童年,我想讲的故事跟摄影希望能够让你带来不同的视觉感受。」然而这些作品裡,可以看到男孩检查看自己的床底有没有怪兽,或者大风中抓著父亲的大衣飞翔。这些天马行空的想像,不知道是否也有勾起你曾经的回忆?

1

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

2

这些看似画作的摄影,其实是 Sommeling 刻意使用的技巧,如同他说的「尝试捕捉自己的风格让人对你印象深刻,当人们看到你的作品时,可能不知道你的名字,却能够知道是你的摄影。」

摄影师个人网站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据