[alert type=white]摄影里有很多金句、很多至理名言,但有时你会发觉,至理名言和常识交错下,会出现有种疑真疑假、好像有些矛盾的感觉,例如以下这10条,你会怎样去解读它们呢?[/alert]

Detail of old fashioned classic camera in vintage style

1.人们不应该盲目追求相机的配置,需要要选择适合自己的相机,至于最适合我的相机,就是最高配置的那一部。

2.武林高手飞花摘叶俱可伤人,所以用什么样的相机都可以拍出好照片,但***除外,会用的都是高手。

3.找专业摄影师来测试器材没有意思,看不到相机的真实品质,也不要参考某些网站的实测照片,根本就是“解毒”。

jinju 02

4.摄影不是看数据,不要迷信某些网站的评分,因为某家相机的规格本来就很好,对焦表现也很出色。

5.真正的高手,是即使在楼下后巷都可以拍出很美的照片,是的,日本的后巷是比较美。

6.摄影最重要的是感觉,美感也是很主观的,但满大街都是摄影师,真的有那么多感觉吗?

jinju 03

7.优秀摄影师用iPhone都可拍出专业作品,不过用iPhone出来接活的摄影师,根本就是在侮辱专业。

8.PS造假的新闻摄影令人感到可耻,优秀的纪实摄影师只会透过构图光影说故事。

9.人像摄影就是正妹先决,有好的模特儿照片就怎样拍都好,所以我特别喜欢人像摄影大师 Richard Avedon 和 Annie Leibovitz,他们拍的都是厉害的名人。

10.相机只是工具,但胶片摄影和Leica是不同的。

via photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据