[alert type=white]刚刚过去的9.21是第五届犀牛日,而今犀牛偷猎已经成为一个重大危机并且日益严重[/alert]

犀牛日由南非WWF在2010年确立。22日星期二,根据其官方网站汇报,犀牛日已经取得了国际性的成功,引起了世界各国对濒危犀牛的关注。世界上仅有的五种犀牛正遭受偷猎的威胁,其中三种濒临灭绝。犀牛角被当做疗伤良药以及身份地位的象征在黑市,特别是越南的黑市上,受到追捧。这在很大程度上刺激了偷猎犀牛的增长。

非洲大约拥有26000只犀牛,其中83%栖息在南非克鲁格国家公园。而这里也因此成为了犀牛偷猎最严重的地区。数据显示,在2013年有1004只犀牛遭到猎杀,比2003年的10只增长了超过100倍。就在今年,已经有769只犀牛被猎杀。

9月22日,南非环境事务副总理芭芭拉·汤姆森在克鲁格国家公园的演讲中提到:“在我们成功地将黑犀牛从灭绝的边缘拉回来的50年之后,我们工作再次受到了威胁。”

黑犀牛及白犀牛的数量在1991至2007年间已经在缓慢增长,但是专家担心严重的偷猎将会使之前的努力功亏一篑。

1

2

3

4

5

7

8

9

10

11

12

13

14

61

via Fotomen

0评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据