[alert type=white ]七月,2022年冬奥会举办权花落北京;八月,国际游泳世锦赛上宁泽涛以“百米第一飞鱼”成为史上该项目亚洲第一人;同月,国际田径世锦赛上中国队以颠覆性的百花齐放令世界侧目。余温未退、热情尚高之时,10月23日至25日,奥运圣地鸟巢又将迎来由中国马术协会和国家体育场主办、多美马术承办的2015浪琴表北京国际马术大师赛。作为北京标志性品牌大赛之一、首个连续5年在鸟巢举办的国际大赛,在为期三天的赛事中,骑士骏马将激情开战,奋力续写2015年中国体育的辉煌。[/alert]

9月17日,2015浪琴表北京国际马术大师赛于北京鲁德格.比尔鲍姆马术中心召开了新闻发布会,中国马术协会秘书长李年喜先生、浪琴表副总裁、全球市场总监胡安•卡洛斯•卡佩里先生、浪琴表中国区副总裁李力先生、国家体育场有限责任公司党委书记相军先生、华晨宝马汽车有限公司市场部、体育营销及品牌合作高级经理黄静女士、多美马术执行副总裁迈克尔·莫隆先生、被誉为“德国马术之父”的鲁德格·比尔鲍姆先生、北京马术协会会长姚革先生和多美马术总裁李晶女士均出席了此次发布会。发布会现场,中国马术协会、浪琴表、国家体育场(“鸟巢”)及多美马术共同呈现了本届大赛的精彩亮点,四方承诺将紧密协作,不遗余力的共同致力于中国马术运动的发展。

langqin 01
中国马协、国家体育场(鸟巢)、浪琴表、多美马术代表共同签署中国马术发展承诺书
langqin 02
浪琴表北京国际马术大师赛嘉宾合影

超越 创新 让中国马术“更高更快更强”

浪琴表北京国际马术大师赛从2011年至今已是成功举办的第五届,今年无论从赛事本身还是观众参与度都产生了质的飞跃:参赛马匹数量达到160匹,这些全国最优秀的障碍赛马总价值近2亿元;“鸟巢”赛事现场临时篷房面积高达7500平方米;本届奖金总额158万元,对业余骑手设置的奖金同样达到国内新高。预计今年观众数量近3万人次。

除了规模上的提升,2015年浪琴表北京国际马术大师赛选手甄选体系也更加严格。12名国际骑手需为FEI Longines Ranking(国际马联“浪琴表积分榜”)排名前30名,每人至少拥有一项世界冠军、奥运奖牌、欧洲冠军或德国冠军头衔。目前世界排名第一的奥运会和欧锦赛双料冠军、29岁的英国骑手斯科特·布拉什、马术界的传奇鲁德格•比尔鲍姆、欧洲冠军杰伦•迪伯尔丹和浪琴优雅形象大使简•理查德•菲利普斯等这些国际马术界掷地有声的名字均在此届国际骑手阵容之内;国内骑手需在中国马协整年度排名前22名方可参赛,中国的骄傲——李振强、刘同晏、朱美美等已在国内骑手之列。

对于国内骑手而言,浪琴表北京国际马术大师赛代表着国内最高比赛水准:挑战赛110-120CM/俱乐部冠军赛120-130CM/宝马精英赛130-140CM/浪琴表大师赛140-150CM。同时,对他们也是养精蓄锐刻苦训练一年必战之赛事,这场赛事是检验成绩、是学习交流、更是作为专业骑手的归属感所在!由此阵容我们即可预见,本届大师赛将达到前所未有的竞争难度和激烈程度!

为了给国内骑手提供更加直接的与国际顶尖骑手沟通的平台,今年的赛制进行了大胆创新,设置了俱乐部冠军赛的团队比赛方式,同时将常规赛事中职业骑手单枪匹马的作战模式,改为通过抽签方式将国际骑手和国内骑手配对参赛形式。这种创新比赛形式给骑手们带来了更大的比赛压力,同时也让比赛的结果变得更加神秘莫测。

此外,全面升级的大师赛为全方位的真正与世界顶级大赛接轨,特设了中国马术比赛中的第一个“Kiss & Cry Corner”骑手迎送区。这是通常只在世界大赛上才会设有的贴心服务,上场前教练的鼓励,下场后第一时间来自亲人朋友的肯定,让骑手们时刻感受来自后援军的温暖与力量。

场地路线设计由曾参加设计奥运会和全球最高水平比赛障碍路线的全球最高四星级场地设计师Frank Rosenberg先生亲自操刀,让骑手们在近7000平米的草地上酣畅淋漓地展示骑士风采。

赛场上阵容华丽、紧张有序,赛场下也群情激昂、亮点纷呈!浪琴表优雅代言人彭于晏将来到现场给骑手们助阵,此外还有众多时尚圈和娱乐圈的神秘嘉宾也将亲临现场,共同为骑手们呐喊助威。

正是因为浪琴表北京国际马术大师赛五年来的不断进步和自我超越,才使之成为全国顶尖骑手高度认可并力争佳绩的专业赛事,成为中国马术运动从无到有、从有到专发展进程的重要助推器,让“更高更快更强”的中国马术指日可待!

奥运之家 鸟巢为伴 我为北京代言

浪琴表北京国际马术大师赛五年前诞生于奥运之家——鸟巢,与生俱来的奥运精神早已融入到大师赛的每个基因里。大师赛的进驻从某种程度上弥补了马术项目未能在北京举办的遗憾,同时也为鸟巢在后奥运时代的高效使用和保持长期国际影响力做出了贡献。赛事所衍生出的马匹租赁、马匹运输、马场建设等相关行业
也为北京带来了巨大的经济及社会效益。

今年,浪琴表北京国际马术大师赛将受益于鸟巢升级后的灯光、音响等基础设施,为观众呈现无与伦比的开幕式和夜场赛,这也是国内骑手首次能够在鸟巢进行灯光夜场比赛。鸟巢作为世界顶级体育场,对于赛事级别的高要求也佐证了大师赛的专业水准。
未来五年,鸟巢将继续作为浪琴表北京国际马术大师赛的举办地,伴随大师赛共同成长壮大。鸟巢孕育着大师赛,大师赛也将继续以更精彩的马术赛事、更专注的奥运精神,成为鸟巢乃至北京的有力代言!

优质企业全力加盟 快乐马术大趴不High不归

浪琴表北京国际马术大师赛五年来一直以丰富多彩的赛事周边活动致力于让马术走近更多人。亲民的票价也让更多普通人走进赛场,一识鸟巢庐山真面目!

一年一届的“马术风尚摄影大赛”继续让马摄影爱好者过足瘾。“优秀马工评选”活动让为赛事默默付出努力的马工群体也感受到聚光灯下的荣誉和光彩,体验到大师赛浓浓的人文关怀。“马术嘉年华”区域也将首次允许观众走下看台,通过马术文化墙了解马术、到赛场上与马儿亲密接触,体会马背上的独特乐趣,感受人与动物妙不可言的情感交流。

与马术优雅共舞的当然也少不了崇尚优质生活的时尚家族。作为赛事的冠名商、官方计时和官方用表,浪琴表四年如一日坚持不懈的支持浪琴表北京国际马术大师赛,这份执着还将持续至2020年。钻石赞助商和指定官方用车——BMW今年将一如既往地全力支持大师赛,并将在赛事现场全球同步亮相其全新7系轿车。法国卡思黛乐(CASTEL)集团的正宗法国葡萄酒文化遇上优雅马术,尽显人马合一的浪漫情怀。美国知名马术零售品牌BEVAL携手浪琴表北京马术大师赛首次亮相中国市场。

此外,德国美乐家(Melitta)的现磨咖啡、景田百岁山的优质矿泉水、VSVN精心打造的国际热身场和临时马厩、美国VITA COCO的健康饮品、丽思卡尔顿酒店的五星级餐饮服务,以及北京万科地产、天安财险、广誉远等的现场活动,再加上现场不断的“欢乐时光”抽奖,浪琴表北京国际马术大师赛已远不止一场马术赛事,更是现场观众和所有马术爱好者的一场快乐大趴!

赞助商信息:

1. 浪琴表:浪琴表(Longines)于1832年在瑞士索伊米亚创立,品牌秉持传承悠久的精湛工艺,其对传统、优雅与卓越性能的不懈追求成就了品牌精纯的制表专长。浪琴表有着担任世界锦标赛官方计时和国际体育联合会合作伙伴的丰富经验与荣耀传统。品牌长期鼎力支持优雅的马术类运动,与其建立了优美的密切牢固关系。浪琴表是全球领先钟表制造商斯沃琪集团旗下的著名品牌。凭借创制精致时计产品而著称于世,这个以飞翼沙漏为标志的品牌目前已遍布世界140多个国家。

2. 宝马集团:宝马集团是全世界最成功的汽车和摩托车制造商之一,旗下拥有BMW、MINI和Rolls-Royce三大品牌。作为一家全球性公司,宝马集团在14个国家拥有30家生产和组装厂,销售网络遍及140多个国家和地区。2014年,宝马集团在全球总共售出约211.8万辆汽车和123,000辆摩托车。2014财年,税前利润约为87.1亿欧元,营收达804亿欧元。截至2014年12月31日,宝马集团的员工总数达到116,324人。宝马集团的成功总是以前瞻未来和承担责任为基石。因此,宝马集团在整个价值链中贯彻生态和社会的可持续性发展策略,全面的产品责任以及明确的节能承诺已成为宝马集团长期战略的重要内容。

3. 法国卡思黛乐集团:法国卡思黛乐集团(CASTEL)始创于1949年,由创始人皮埃尔•卡思黛乐(Pierre CASTEL)先生和他的八个兄弟姐妹在法国波尔多创立。六十多年来为法国葡萄酒发扬光大走向世界,贡献了全部的力量。卡思黛乐(CASTEL)家族一直以与人分享对葡萄的热爱为愿望,以生产高品质的葡萄酒来满足客户和消费者为最高宗旨。卡思黛乐的历史充满辉煌,现已逐渐发展成为法国和欧洲的第一大葡萄酒生产商。自1998年进入中国以来,长期致力于推广法国葡萄酒文化,也非常重视和关注中国体育文化事业的发展。

4. 多美马术:主要从事国际、国内顶级马术赛事的策划、组织与推广。专业的赛事运营团队、良好的政府关系、雄厚的经济实力使得公司在成立之初即在国家体育场成功举办首个亚洲最高级别马术比赛——“2011浪琴表北京国际马术大师赛”。多美致力于通过赛事推广中国马文化及北京城市形象。现将在中国开办专业的马术培训中心“鲁德格•比尔鲍姆马术中心”,同时公司业务已经在马术产业链上其它方面快速发展,形成良好的“生态马术业务链”!

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据