[alert type=white ]多少个寂寞的夜,你在Photoshop门外默默徘徊。也许打开这个连载,可以改变你的摄影人生。不要害怕,这个连载教程专为你设计。[/alert]

从今天开始,狗狗要给暗恋Photoshop已久的小白们送福利了。我们将隆重推出一套大型电视连续教程,让你从一个ps小白变成随心所欲的修图大神。不要谢我,一定是我平时坏事做的太多,所以通过这种方式行善积德。

2

狗狗始终认为,Photoshop对人类的自我认知起着毁灭性的作用。例如下面这张著名的图。

3fengjie

Photoshop最大的意义在于让你的照片变得更好看,看就了你就觉得你跟照片上一样好看,然后充满自信的走完今后的人生。从这个角度来看,Photoshop的作用还是很积极的。

 

话不多说,看看我们今天要讲点什么。

 

工具栏(跟我读 gōng jù lán

当你第一次打开photoshop,一定最先被界面左侧这一排工具吸引。你一定情不自禁的每一个点开试一试,然后非常失望的问:
1zhutu

宝宝别急,咱们这就挑几个重要的把它们搞清楚。

 

 

4移动工具 移动工具

顾名思义,移动工具就是对对象进行移动。这个“对象”大多情况下都是“图层”,当然少数情况下是“组”。

5yidong
按住鼠标就会拖动你选中的图层,想让它去哪就送它去哪。

 

juxingxuankuanggongju矩形选区工具

看到这个工具的名字你一定想问狗狗“选区”是什么。用狗狗习惯的方法顾名思义,“选区”的意思就是“选出一块区域”。在Photoshop修图的过程中,我们针对的修改对象往往不仅仅是整张照片,更多时候我们是需要对照片的某个部分进行调整。所以做出我们想要的“选区”非常重要。

Photoshop中针对选区的工具非常多,每种工具都用不同的作用。

11xuanqugongju
可以通过长按工具打开相关工具的下拉菜单。就像他们的名字一样,矩形的工具做方形选区,椭圆的工具做圆形选区

 

6kuaisuxuanze 快速选择

快速选择工具也是一种做选区的工具,堪称选区神器!他可以根据图像自动分析出选区的边界,真的是“快速”选择。

7kuaisuxuanze
就这样简单的移动下鼠标,就可以完整的选出一个美貌男子

8xuanzefangshi细心的盆友可以看到在快速选择工具的属性栏里还有这样三个按钮,它们分别是:新选区、添加到选区、从选区中减去。这三个按钮决定了快速选择工具的具体属性。听不懂没关系,我们后面会慢慢介绍。

 

13套索工具套索工具

这个工具狗狗很喜欢,就是自由的用你的鼠标画出选区。具体怎么玩呢?看看下面这个自恋的视频。

(看不到视频的盆友可以直接复制下面的视频地址进行观看)

视频地址http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyOTU5MTk3Mg==.html

不知道这幅帅气的书法作品有没有把你迷倒。这个视频的主要功用就是助你彻底了解下选区。

 

13cixingtaosuogongju磁性套索工具

磁性套索工具比套索工具多了“磁性”这两个字,也就是说,磁性套索工具在我们绘制选区的时候多了一个自动吸附的功能。

cixingtaosuo
绘制选区的时候,磁性套索工具会根据图像自动吸附,添加锚点。

 

 

9jiancai剪裁工具

剪裁工具就相当于照片的切刀,裁掉不需要的,留下最美的。Photoshop中的剪裁工具功能非常强大,

10jiancai
通过移动四边进行剪裁

 

总结今天的工具大多都是应用于选区。之前听说过,Photoshop的本质就是在做选区,狗狗虽然不能完全赞同,但是也足以证明选区在ps中的重要性。最后,吐血献上总结小视频一部!狗狗知道,你们很感动。

(看不到视频的盆友可以直接复制下面的视频地址进行观看)

视频地址http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyOTY1OTU4OA==.html

后续内容请持续关注连载!狗狗爱你们……

(图/文 @意大利风情狗)

原创教程 请勿转载! “请勿转载”的意思就是没联系过编辑请不要以任何形式进行转载!

0评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据